couteaux de cuisine

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Bedreskungs » 27 Sep 2017 21:54

Ah non, les deux Sabatier K sont plus pépais au début. En même temps ils sont carrément plus longs. Ca donne ça (Cuisine 25cm en jaune, tranchelard 28cm en orange) :

Image

Les deux sont achetables directement sur le site de Sabatier K. Pour les Thiers-Issard faut passer par le site de la coutellerie Pitelet. :chin:
Ungl unl . . . rrlh . . . chchch . . .
[H.P. Lovecraft, The Rats in the Wall, 1923]
Avatar de l’utilisateur
Bedreskungs
Serpe Picot
 
Messages: 1525
Inscrit le: 26 Aoû 2017 10:42
Localisation: Rhemanien

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Maria » 27 Sep 2017 21:59

Ah oui, c'est vrai, j'avais lu ça sur un de tes autres posts. :oops: Merci, aussi pour le deuxième diagramme. :)
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
(Pierre Légaré)
Avatar de l’utilisateur
Maria
J'veux du cuir....
 
Messages: 8549
Inscrit le: 06 Déc 2014 00:59

Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 27 Sep 2017 22:00

Yiuz a écrit:Je suis plutôt classique je pense
Voici ce que j'aime comme coloris par exemple, je ne veux pas de quelque chose de trop terne

Image


Ben si t'aimes ça, prends ça, c'est bien ça. Il a des grands sympa aussi chez la forge du serpent.

abouaswad a écrit:pis en office, personne n'a proposé Martin Claudel ?


Si. c'est vrai que c'est top.

cassca a écrit:le suji ? a mort oui.


Pour quoi faire du coup, trancher viandes et poissons ? Je dois pas faire assez de barbaque. Ou pas la couper assez.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42248
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Kiritsuke prototype by Don Andrade

Messagepar aliaswonder » 27 Sep 2017 22:37

Echangé contre un des miens voici un Kiritsuke de l’ami Don Andrade. Cela faisait longtemps que je lorgnais avec envie ses couteaux qui évoque pour moi le soleil de la Californie, sa cuisine bio et les influences chicano pimentées venue du Sud. Autant dire que ce troc m’a fait grand plaisir :D
C’est un prototype, un des 2 premiers qu’il a fait avec ce dessin. La lame d’une longueur de 18,5 cm est en 1095 avec trempe différentielle et un hamon qu’il appelle “Gunome”. Le manche est en cocobolo avec un insert en micarta antique ivoire et un pin mosaïque. Il fait 15cm, c’est plutôt généreux et confortable mais cela en fait un couteau parfaitement équilibré en main.
Je commence à peine à l’utiliser, je vous en dirai un peu plus lorsqu’il aura trouvé son rôle dans mon casting coutelier de cuisine. Je peux déjà dire que cela tranche sévère. J’ai posé la question à Don pour savoir si c’était un tranchant à ménager, il a répondu “Non tu peux y aller, c’est vraiment un utilitaire”.
à suivre donc

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
aliaswonder
Hygopondriaque
 
Messages: 11238
Inscrit le: 29 Juin 2008 00:30

Re: couteaux de cuisine

Messagepar baalot » 27 Sep 2017 22:41

Autant le couteau est très sympa, autant à part en ce qui concerne son créateur il ne m'évoque pas la Californie.

Je n'aime pas tout de sa production mais celui-ci est super chouette.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42248
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: couteaux de cuisine

Messagepar BetterCallSal » 27 Sep 2017 22:58

J'aime beaucoup!

Je le trouve très joli :coeur:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: couteaux de cuisine

Messagepar manda » 28 Sep 2017 00:01

J'adore, il a une vraie gueule ce schlass.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21215
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: couteaux de cuisine

Messagepar phd29 » 28 Sep 2017 00:14

:sad:
Je m'empresse de rire de tout de peur d'être obligé d'en pleurer.Beaumarchais
Avatar de l’utilisateur
phd29
regard de Breizh
 
Messages: 14862
Inscrit le: 06 Nov 2012 00:36
Localisation: Konkerne finistère

Re: couteaux de cuisine

Messagepar Amour » 28 Sep 2017 00:25

Bedreskungs a écrit:
Maria a écrit:Quelle est l'épaisseur des lames, pour tes Thiers-Issard, stp ?

En bleu, mon petit office 6cm. En vert, le filet de sole 15cm. Épaisseur en mm et longueur en cm.

Image

Et oui, je fais pas les choses à moitié quand on parle de distal taper. :snob:



putaing ça c'est so 2018 bravo
Etre vrai,-peu seulement le peuvent! Et celui qui le peut, ne le veut pas encore! Mais ceux qui le peuvent le moins, ce sont les bons ! Ô ces bons! Les hommes bons ne disent jamais la vérité; pour l'esprit, être bon de pareille manière est une maladie;
Image
Avatar de l’utilisateur
Amour
hache tendre et gueule de bois
 
Messages: 57527
Inscrit le: 26 Nov 2006 11:36
Localisation: Paname

Re: couteaux de cuisine

Messagepar nwar » 28 Sep 2017 00:31

objectif dans ma vie : être cité dans ce fil dans les 25 à 50 prochaines années.
Avatar de l’utilisateur
nwar
levreau
 
Messages: 5783
Inscrit le: 31 Aoû 2013 12:02
Localisation: Hell's Ass

Re: couteaux de cuisine

Messagepar jesusmariejoseph » 28 Sep 2017 03:38

Ninurta a écrit:y a quelques marques sympa kiai shun, wusthof, zwilling
Y a des customs voilà

J'aime pas les coffrets tout fait

Un chef de 6 7 pouces, ou un Guitou.… c'est déjà la base, l'office me parait important... Un hachoir à légume c'est fun

Pour info les couteaux Ikea 365 sont hyperbien, j'utilise ça souvent c'est 20 balles le couteau, y a difficilement mieux, les tailles sont bien

Mais si on est snob on peut acheter des trucs à 1000 balles,

Ha oui mais la nan
T es pas sur le forum des montres la
Tu veux couler le forum avec tes conseil a la c.. Nan mais c es tquoi ce bord.l
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5316
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: couteaux de cuisine

Messagepar aliaswonder » 28 Sep 2017 12:19

La place commence à manquer :wink:

Image
Avatar de l’utilisateur
aliaswonder
Hygopondriaque
 
Messages: 11238
Inscrit le: 29 Juin 2008 00:30

Re: Kiritsuke prototype by Don Andrade

Messagepar freddy1 » 28 Sep 2017 12:29

aliaswonder a écrit:La lame d’une longueur de 18,5 cm est en 1095 avec trempe différentielle et un hamon qu’il appelle “Gunome”.

Image

le "hamon" est fait au perchlo, non?
je trouve que la différence de couleur est vraiment importante, ou alors tu as joué sur le contraste de la photo? :?:
beau couteau, mais j'eu préféré un contraste plus "discret".
Il va probablement pâlir à l'usage, heureusement... :D
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54915
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: couteaux de cuisine

Messagepar rahansor » 28 Sep 2017 12:31

il y a quoi dans le pot Alias? à part les couteaux bien entendu... :wink:
Avatar de l’utilisateur
rahansor
Saumon fumette
 
Messages: 11952
Inscrit le: 06 Mar 2015 19:53
Localisation: ariège

Re: couteaux de cuisine

Messagepar aliaswonder » 28 Sep 2017 12:38

rahansor a écrit:il y a quoi dans le pot Alias? à part les couteaux bien entendu... :wink:


Ce sont des espèces de fibres noires qui tiennent les couteaux en place.
Avatar de l’utilisateur
aliaswonder
Hygopondriaque
 
Messages: 11238
Inscrit le: 29 Juin 2008 00:30

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités