el lomo

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: el lomo

Messagepar cassca » 13 Aoû 2017 20:10

a laquelle se développe le botulisme ? :lol:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 13 Aoû 2017 20:33

bon les gars, il faut se détendre , perso j'en fais depuis un moment et pas de problème -il est clair qu 'il ne faut pas traîner pour la fabrication, il faut se laver les mains itou itou - mais cela va de soi- mais vous pouvez aussi écouter Cassca et ne rien faire rptd
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar cassca » 13 Aoû 2017 20:36

non mais c'était comme de dire qu'un couteaux ça peut vous couper les tendons hein...f'in bref .
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: el lomo

Messagepar BetterCallSal » 13 Aoû 2017 22:44

Oui, le risque toussa...

Je me suis lavé les mains au moins 20 fois, c’était psychose de la charcuterie artisanal chez moi en fin d'aprem :roll:



:mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: el lomo

Messagepar hulk. » 24 Aoû 2017 10:00

le home made a ces limites , c'est interessant ce que soulève cassca .
j'avais lu qu'il fallais un mini de 10% de sel .

de toute façon manger de la viande cru , voila quoi …
Avatar de l’utilisateur
hulk.
 
Messages: 1803
Inscrit le: 22 Avr 2016 09:56

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 24 Aoû 2017 10:12

hulk. a écrit:le home made a ces limites , c'est interessant ce que soulève cassca .
j'avais lu qu'il fallais un mini de 10% de sel .

de toute façon manger de la viande cru , voila quoi …

Fait attention, tu vas finir tout vert toi :mouarf: mais effectivement le fait maison( en français dans le texte )à ses limites chaque individu doit prendre ces responsabilités. je dis ce que je fais mais pas ce que vous devez faire. :wink:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar abouaswad » 24 Aoû 2017 10:21

voila, on en fait régulièrement, pis des magrets de canard aussi avec la même technique, jamais eu de souci, ni les copains qui ont testé à Saint Amand ou sur les salons
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45795
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: el lomo

Messagepar Janus » 06 Sep 2017 13:14

caladenia a écrit:C'est quoi Th° ???

C'est un peu obsessionnel chez les couteliers, les histoires de températures... :lol:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
Avatar de l’utilisateur
Janus
Sir Nico de la tourelle
 
Messages: 28714
Inscrit le: 01 Nov 2006 00:58
Localisation: 69

Re: el lomo

Messagepar itstheroadjack » 06 Sep 2017 17:59

cassca a écrit:a laquelle se développe le botulisme ? :lol:

:mouarf: Rappelons nous que Bryan ne mange plus de viande...

cassca a écrit:non mais c'était comme de dire qu'un couteaux ça peut vous couper les tendons hein...f'in bref .

Et qu’il fabrique d’excellents couteaux thup
«Le pessimiste se plaint du vent, l’optimiste espère qu’il va changer, le réaliste ajuste ses voiles..."
Avatar de l’utilisateur
itstheroadjack
Le Fayot n°2
 
Messages: 6815
Inscrit le: 18 Oct 2010 14:14
Localisation: Normandie, p't'éte ben.

Re: el lomo

Messagepar BetterCallSal » 07 Sep 2017 12:04

Les miens sont prêts...

On goutte dimanche.

Je met pas de photos, j'ai plus d'hébergeur.

Je sais pas si je pourrais vous dire ce que ça donne :bouhouhou:








:mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: el lomo

Messagepar ploc » 07 Sep 2017 12:14

itstheroadjack a écrit:
cassca a écrit:a laquelle se développe le botulisme ? :lol:

:mouarf: Rappelons nous que Bryan ne mange plus de viande...

Certes, mais mr Pasteur y dit aussi que ça s'attrape avec la consommation... de miel :bouhouhou: .
ploc
Braguette Magique
 
Messages: 5673
Inscrit le: 23 Avr 2012 23:13

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 07 Sep 2017 15:36

[quote="BetterCallSal"]Les miens sont prêts...

On goutte dimanche.

Je met pas de photos, j'ai plus d'hébergeur.

Je sais pas si je pourrais vous dire ce que ça donne :bouhouhou: ------
Le mien je l'ai sortie du frigo samedi , et je suis pour 1 semaine en Italie donc à mon retour miam miam :spc:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 13 Sep 2017 14:21

ben voila après déshabillage et une semaine a l'air libre cela donne ça ---Image :yet
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 13 Sep 2017 14:25

Image comme ça c'est mieux :wink:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar abouaswad » 13 Sep 2017 14:32

ça a pas l'ai mauvais !
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45795
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité