[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar pimpim » 06 Oct 2015 23:13

Arf … le tajine, je le fais à la joue de porc et aux abricots, c'est juste :parfait:

Par contre, il est possible que je fasse du sirop de coing, ça aussi c'est sympa.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kent » 06 Oct 2015 23:33

Je constate que Monsieur apprécié le Couvreur.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 07 Oct 2015 12:58

pimpim a écrit:Arf … le tajine, je le fais à la joue de porc et aux abricots, c'est juste :parfait:


Tajine au porc, c'est osé ! :capello:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 07 Oct 2015 12:59

… mais ça donne envie ! :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar pimpim » 07 Oct 2015 13:00

Hihihiiii, c'est surtout très bon, la joue de porc.
Bon, je fais aussi aux poulet mais là aux pruneaux.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar DjMerguez » 07 Oct 2015 16:49

Sano a écrit:Mais comment vous faites pour vivre sans rice-cooker ?
Moi je pourrai plus...

Et venez pas me parler de tradition, je suis allé au japon, tout le monde là bas en a un :)

Je crois que ce ne sont pas les mêmes cuiseurs que les basiques qu'on trouve en France dans les épiceries asiatiques.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 07 Oct 2015 16:58

Le notre est mal réglé, y fait une couche de riz grillé au fond à chaque coup. Ma chérie adore et pis moi j'ai horreur. J'en voudrais bien un bon.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 07 Oct 2015 17:16

baalot a écrit:Le notre est mal réglé, y fait une couche de riz grillé au fond à chaque coup. Ma chérie adore et pis moi j'ai horreur. J'en voudrais bien un bon.


La marque national est très performante pour info.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Sano » 07 Oct 2015 20:24

On a un Sanyo tout simple à la maison qui est plus vieux que moi (récup des beaux parents) : 36 ans et toujours vaillant, il sert presque chaque jour

Bon je garantis pas que les modèles récents tiendront aussi longtemps :)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 11 Oct 2015 21:03

Une omelette avec quelques chanterelles en tube :) super basique … sel, poivre, huile d'olive, ail, persil … champignons.

(Bon pour la qualité des photos encore toutes mes excusations :? )
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Quand la cuisson est à ce stade on la replie en 2
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On garde 3-4 minutes et on sert …
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Et un verre de Haut-Médoc of course.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 11 Oct 2015 22:05

Mmmh. Je l'aime un peu plus baveuse mais ça à l'air bon quand même.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ghostdog2807 » 15 Oct 2015 11:40

hier , gelée et pâte de coing

donc gelée a l'extracteur , c'est tout con, on coupe les coing en quatre, hop dans l'extracteur et une heure après on a le jus d'un coté et le reste ( qui va servir pour la pâte de fruit ) de l'autre

pour la gelée on met 750g de sucre par kilo de jus, une gousse de vanille de Madagascar, on fait chauffer, quand ça commence a bouillir on laisse une dizaine de minute . Ensuite ,on écume pour avoir une belle gelée bien translucide et on met en pot.
Après, pour la pâte, c'est autre chose, d’abord on passe le mou au moulin a légume, et ça c'est super long.………..
ensuite on met autant de sucre que de fruits, une gousse de vanille ( oui, chez nous on en met un peu partout) on fait chauffer, et la faut jamais arrêter de tourner, 45 minute a partir des premières bulle . ça fait les bras, et c'est marrant, on dirait du magma en fusion, par contre attention , ça gicle et c'est brûlant. Ensuite on met sur une plaque et on laisse sécher plusieurs jours et ca donne cà :
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10 kg de pâte, ça devrait tenir l'hivers
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar pimpim » 15 Oct 2015 11:58

hihii, j'ai fais mes découpes hier, je laisse encore sécher, mise en boite fin de semaine, début de semaine prochaine, qu'est ce que c'est bon ! :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Ghostdog2807 » 15 Oct 2015 12:10

tu m'etonne, tu les passe dans le sucre apres toi ou pas?
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Quincey » 15 Oct 2015 12:44

4 Kg mis à sécher … même recette que Ghostdog - miam bientôt :)

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