[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Renô » 07 Mai 2016 19:03

truelle pour étaler sur les tranchouilles de pain :capello:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 07 Mai 2016 19:09

Pour étaler quoi, exactement ? :oops:
La garse
(pas garce)
Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Renô » 07 Mai 2016 19:16

La recette de Kraspouille : chiquetaille de morue :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Maria » 07 Mai 2016 20:02

Aaaaaah ! Je croyais que c'en était une nouvelle. 8)
La garse
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Si t'es perdu dans la forêt et que tu restes immobile pendant deux ans, il va pousser de la mousse sur un côté de tes jambes. C'est le nord.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar James76 » 07 Mai 2016 20:07

si vous avez un soucis pour une recette demander c'est mon taf je fais ca 12 heures par jour je dois pouvoir vous aider cordialement
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kraspek » 07 Mai 2016 21:30

Renô a écrit:La recette de Kraspouille : chiquetaille de morue :bave:


T'avais déjà fait ? Ou c'est la première fois ? Dans ce cas tu me diras ce que t'en as pensé. :) (nous on trouve ça carrément addictif)
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 14 Juin 2016 18:03

Hop, c'est été, et la pluie ne doit pas nous faire perdre l'essentiel de vue : l'été c'est la saison des confitures. (Bon, j'avoue: le printemps et l'automne aussi un petit peu...)

Donc c'est parti pour une pêche-safran.

Comme c'est une gageure de trouver des bonnes pêches ici, j'ai pris des pêches plates, généralement plus sucrées. Toute bonne pêche fera l'affaire, préférez les pêches miraculeuses si vous avez... Moi en Belgique j'ai pas !

Image

J'ai pas des masses de lumière non plus, vous aurez remarqué, donc pas de super photos, désolé pkt

Ah oui, et faut du safran aussi !

Image

La partie fastidieuse, c'est de peler les pêches. On plonge dans l'eau bouillante une minute, puis dans l'eau froide pour refroidir:

Image

Après, ça se pèle super bien !

Image

On coupe en 4 pour dénoyauter et on coupe en lanières.
Tout est coupé :

Image
Image

Et voilà, 1800gr de pêches. On ajoute un peu de safran, je crois que j'ai mis une bonne trentaine de brins de safran.

Image

Du sucre:

Image

J'ai mis 1300gr, dont 400gr de miel.

On porte au frémissement, et hop, on laisse refroidir et au frigo pour la nuit. Suite ce soir (oui c'était hier tout ça en fait :D ) !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 14 Juin 2016 18:16

ça fait envie dit. Mais 30 brins de safran, ça fait cher le pot de confiote non ?
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar byhb » 14 Juin 2016 18:22

Tu le trouves ou le safran?
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 14 Juin 2016 18:23

Je sais pas, toute la boîte m'a coûté 4 euros chez les marocains du coin. Là, j'ai 3kg de matière (qui vont un peu évaporer), j'en ai quand-même pour quelques pots hein (et je n'ai utilisé que le tiers de la boîte de safran).
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 14 Juin 2016 18:29

4€ ta grosse boite en photo là ? ça me paraît pas cher. A la fois le brin pèse pas lourd, mais quand même.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar byhb » 14 Juin 2016 18:34

Ou alors ce sont des barbes de maïs tintées... :bouhouhou:
"Fred.A: Supa chouette, beau travail, j'adore. :bisou: "
"Totem2h: Chouette couteau pour un premier ! Pour le second essaye de trouver un acier plus facile a travailler et insiste sur les finitions."
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 14 Juin 2016 18:40

Non non, ça sent bon le safran. Par contre, pas sûr que ça soit du tip-top super nickel produit dans les conditions idéales... :spamafote:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ASR » 14 Juin 2016 19:14

Certainement le Safran d'Agadir (talaouine), Bio, plus parfumé et plus colorant que le Safran Iranien, j'en ai, du pas cher, 3 euros le G pour du vrai pistil entier, un vrai gars du bled le choppe encore moins cher je pense. Mais attention beaucoup de fraudes pour ceux qui vendent ça en France a 10, 20 euros le G avec des ajouts de colorants etc surtout pour celui en poudre ou brisures de pistil..
en tout cas miam Jonathan
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 14 Juin 2016 20:38

Jonathan P. a écrit:Je sais pas, toute la boîte m'a coûté 4 euros chez les marocains du coin. Là, j'ai 3kg de matière (qui vont un peu évaporer), j'en ai quand-même pour quelques pots hein (et je n'ai utilisé que le tiers de la boîte de safran).

Mouais, c'est vraiment très très peu cher pour du safran, indeed. :roll:
mais ça à l'air bon quand même. thup
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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