Hop, c'est été, et la pluie ne doit pas nous faire perdre l'essentiel de vue : l'été c'est la saison des confitures. (Bon, j'avoue: le printemps et l'automne aussi un petit peu...)
Donc c'est parti pour une pêche-safran.
Comme c'est une gageure de trouver des bonnes pêches ici, j'ai pris des pêches plates, généralement plus sucrées. Toute bonne pêche fera l'affaire, préférez les pêches miraculeuses si vous avez... Moi en Belgique j'ai pas !

J'ai pas des masses de lumière non plus, vous aurez remarqué, donc pas de super photos, désolé
Ah oui, et faut du safran aussi !

La partie fastidieuse, c'est de peler les pêches. On plonge dans l'eau bouillante une minute, puis dans l'eau froide pour refroidir:

Après, ça se pèle super bien !

On coupe en 4 pour dénoyauter et on coupe en lanières.
Tout est coupé :


Et voilà, 1800gr de pêches. On ajoute un peu de safran, je crois que j'ai mis une bonne trentaine de brins de safran.

Du sucre:

J'ai mis 1300gr, dont 400gr de miel.
On porte au frémissement, et hop, on laisse refroidir et au frigo pour la nuit. Suite ce soir (oui c'était hier tout ça en fait

) !