
Bon allez la suite:
On sort la mémère :

On passe les fruits au chinois, histoire de faire couler le jus dans la bassine. Ça permettra de concentrer le sirop sans abimer les fruits par une trop longue cuisson. Pendant que ça chauffe, on sort les outils !


On prépare les pots et on lance le four pour leur stérilisation


Ça chauffe, comme d'hab', ça plafonne à 104°C le temps qu'une masse critique d'eau s'évapore. (102 sur mon thermomètre, mais bon, c'est 104

Faut attendre, et puis hop, ça passe à 105°C, bon on voit à l'oeil que les bulles ont changé, ça devient bien sirupeux.

(Oui donc, 103 sur mon thermomètre, merci à ceux qui suivent!) Je vous dis pas le bordel pour la photo, entre le thermomètre, l'appareil, et la buée sur le tube qui empêche de voir les chiffres...
On ajoute les fruits et on redonne un bon bouillon:

On prépare tout:

Et hop, emballé c'est pesé :

Allez hop, je retourne à mes copies
