[pures recettes] On recommence

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 14 Juin 2016 21:59

Dur à concevoir pour un parisien les bons plans des petites épiceries bruxelloises. Je comprends :mouarf:


Bon allez la suite:

On sort la mémère :

Image

On passe les fruits au chinois, histoire de faire couler le jus dans la bassine. Ça permettra de concentrer le sirop sans abimer les fruits par une trop longue cuisson. Pendant que ça chauffe, on sort les outils !

Image
Image

On prépare les pots et on lance le four pour leur stérilisation

Image
Image

Ça chauffe, comme d'hab', ça plafonne à 104°C le temps qu'une masse critique d'eau s'évapore. (102 sur mon thermomètre, mais bon, c'est 104 :parfait: )

Faut attendre, et puis hop, ça passe à 105°C, bon on voit à l'oeil que les bulles ont changé, ça devient bien sirupeux.

Image

(Oui donc, 103 sur mon thermomètre, merci à ceux qui suivent!) Je vous dis pas le bordel pour la photo, entre le thermomètre, l'appareil, et la buée sur le tube qui empêche de voir les chiffres...

On ajoute les fruits et on redonne un bon bouillon:

Image

On prépare tout:

Image

Et hop, emballé c'est pesé :

Image

Allez hop, je retourne à mes copies :D
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31636
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar juanin » 14 Juin 2016 22:20

Jonathan P. a écrit:Non non, ça sent bon le safran. Par contre, pas sûr que ça soit du tip-top super nickel produit dans les conditions idéales... :spamafote:

Ici il est top: https://www.thiercelin1809.com/collections/safran-lor-de-vos-plats
"Selon les statistiques, il y a une personne sur cinq qui est déséquilibrée.
S'il y a 4 personnes autour de toi et qu'elles te semblent normales, c'est pas bon."
JCVD
Avatar de l’utilisateur
juanin
 
Messages: 9279
Inscrit le: 19 Fév 2009 22:35
Localisation: Sud-Est du Sud-Est

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar pimpim » 15 Juin 2016 20:43

Tiens pour le pêches, l'été je fais souvent un truc tout simple et délicieux, des pêches rôties au thym.

De belles et bonnes pêches, coupées en deux sur le barbeuk avec du beure (salé bien sur) pis du thym, voilà à servir avec une boule de glace vanille. :parfait:
Avatar de l’utilisateur
pimpim
Perlin
 
Messages: 9833
Inscrit le: 27 Oct 2010 21:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kraspek » 17 Juin 2016 16:38

Jamais vous croquez dans un fruit frais ? Moi j'adore. La complexité des saveurs est sans égal ! Qu'est-ce que j'aime ça les fruits putaaaaain ! :D
Eat half, walk twice, laugh thrice and love without measure.
Avatar de l’utilisateur
kraspek
mévatlavé
 
Messages: 5047
Inscrit le: 21 Juin 2012 21:20

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar seblepanda » 17 Juin 2016 16:39

vas y francky :lol:
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kraspek » 17 Juin 2016 16:40

:mouarf:
Eat half, walk twice, laugh thrice and love without measure.
Avatar de l’utilisateur
kraspek
mévatlavé
 
Messages: 5047
Inscrit le: 21 Juin 2012 21:20

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ASR » 17 Juin 2016 17:15

ouep Kraspek ! mais pour ça faut des dents :fouf:
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 17 Juin 2016 17:20

Oui mais les fruits frais, en décembre, zont un sale goût. Alors que sa confiote doit bien se tenir. Bon moi j'en mange pas de la confiture. Quoique dans un yaourt... Je vous ai dit que j'aimais bien les yaourts ? Mais je préfère la bière. Pas comme ma femme. Ma femme elle aime la bière, mais plus les yaourts. Voilà voilà.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42259
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kraspek » 17 Juin 2016 17:21

ASR a écrit:ouep Kraspek ! mais pour ça faut des dents :fouf:


Sale pauvre. :snob:
Eat half, walk twice, laugh thrice and love without measure.
Avatar de l’utilisateur
kraspek
mévatlavé
 
Messages: 5047
Inscrit le: 21 Juin 2012 21:20

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar seblepanda » 17 Juin 2016 17:24

:mouarf:
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar ASR » 17 Juin 2016 17:32

:lol:
tiens vais faire de la confiote de rhubarbe, enfin vais aller la couper dans le jardin déja :lol:
si tu veux croquer dedans, t'en envoie :parfait:
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kraspek » 17 Juin 2016 18:14

J'adore la rhubarbe crue ! fépéter.
Eat half, walk twice, laugh thrice and love without measure.
Avatar de l’utilisateur
kraspek
mévatlavé
 
Messages: 5047
Inscrit le: 21 Juin 2012 21:20

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar seblepanda » 17 Juin 2016 23:05

Fepeter la chiasse apres
Fuck the FC___________________ avertos : 3
"Lourd c'est bien, lourd c'est plus fiable"
Avatar de l’utilisateur
seblepanda
Prim' holstein
 
Messages: 13165
Inscrit le: 20 Sep 2010 15:39
Localisation: Rouen

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar kraspek » 18 Juin 2016 09:50

Pas pire que les blettes. Les blettes, c'est vraiment le pire. Tu bouffes un gratin, le lendemain matin tu repeins les chiottes.
En soupe c'est encore plus rapide, ça te réveille la nuit.
Eat half, walk twice, laugh thrice and love without measure.
Avatar de l’utilisateur
kraspek
mévatlavé
 
Messages: 5047
Inscrit le: 21 Juin 2012 21:20

Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar baalot » 18 Juin 2016 09:52

Encore heureux que ce soit pas bon, comme ça on est pas tentés.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42259
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité