[pures recettes] On recommence

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 13 Sep 2016 10:30

Je pense qu'il en restera :bisou:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar byhb » 17 Oct 2016 19:55

L'était trop tard l'année dernière pour la faire celle ci...
C'est chose faite... que du bonheur :bave:
2 pots au frigo et 4 petits au congel pour l'hiver thup

Jonathan P. a écrit:Rien d'extra-ordinaire, mais hier soir je me suis fait un petit pesto :bave:
Le basilic n'allait plus tenir bien longtemps et j'en avais trois pots. Donc.… Pesto !

Si jamais certains d'entre vous n'ont jamais fait leur pesto eux-même, ça change tout par rapport à celui du magasin.

Bon, évidemment, faut du basilic. Hop, j'ai tout rasé: les trois bouquets.
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J'avais la soirée et moi j'aime les couteaux, pas les mixers, donc je me suis lancé: tout au couteau :rock on: Faut couper fin et précis, donc mini-santoku de Franck (Melk, quoi).
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Ah oui, et pendant qu'on hache, les pignons (environ 150gr) dorent tranquillement dans la poêle.
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C'est haché, les pignons sont dorés. N'manque plus qu'un peu d'ail, et un filet de jus de citron. On met tout dans le mortier pour pil(on)er. Sauf que... ah merde, complètement zappé le parmesan! Foutre ! :oops:

Zou, parmesan, un bon 100 grammes (euh pas au couteau).
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On pilonne à donf' :rock on:

On baigne le résultat d'huile d'olives :bave:
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Hop, en pots, on recouvre d'huile pour la conservation. Les deux grands pots avec de l'air dedans iront au congèle. Les autres au frigo, ça se conserve très bien.
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C'est hypeeeeer bon !
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Jonathan P. » 17 Oct 2016 22:25

Ah damned, faut que je pense à le faire aussi avant que les derniers basilics ne gèlent. Merci du rappel :D
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar caladenia » 23 Oct 2016 15:30

Compote de figues "à la Raquin", vanille-gingembre...

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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Janus » 23 Oct 2016 19:45

:bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 30 Oct 2016 14:55

bon, à la base, vous partez d'une bonite, c'est un thonidé, qui normalement coute pas cher.
pour dire, moi, j'l'ai payé 5 eu piece, en fin de marché.
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c'est un poisson de surface, qui n'est pas rare, et qui n'est pas "d'elevage".
je le trouve en peu "secos" fait au four, enfin, je ne sais pas trop le cuisiner. :spamafote:

là, j'me suis dis que je pouvais le faire comme un filet mignon séché, c'a'd 3 semaines au fridge, et hop, en tranchettes. :idea:
et bien.. s'pas mal. thup
un poil trop salé peut-etre (j'l'avais laissé 18 h dans le gros sel avant de le laver, sécher au sopalin et mettre dans le torchon). :ouinon:
je conseille maintenant 6 h dans le sel plutot.
un fois le sel nettoyé, j'avais mis du curry.
c'est pas mauvais mais çà n'apporte pas trop, le gout du poisson est plus fort. :?
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j'ai mangé mes tranchettes enduites de citron, sur un 'ptit bout de pain parce que le gout de poisson est fort quand même.
çà doit faire un apero sympa, avec un verre de blanc frais.
le filet a bien reduit quand même, il etait environ 1/3 plus long avant sechage.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar stancaiman » 30 Oct 2016 16:21

la bonite c'est bien aussi au barbeuc mais ça se mange comme le thon : pas trop cuit voire "saignant"
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar tobob » 30 Oct 2016 16:31

Oui, en darne à la poêle ça déboite bien aussi.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Sano » 30 Oct 2016 18:00

Tu réinventes le katuobushi ? Miam :bave:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar trailtosterone » 30 Oct 2016 18:15

freddy1 a écrit:

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euuuh, j'ai parcouru ton fil spécial "EDC à freddy1" et je n'ai pas trouve d'infos concernant ce fixe fort à mon goût...alors peux tu me dire qui à fait ça et comment cela se nomme-t'il ?

merci, bien sûr :chin:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 30 Oct 2016 18:19

Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Sano » 30 Oct 2016 18:19

Svord Kiwi santoku :o
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar freddy1 » 30 Oct 2016 18:21

Sano a écrit:Svord Kiwi santoku :o

hahaha; grillé ! :P
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar Sano » 30 Oct 2016 18:23

Oui, de peu :oops:
Enfin les japonais ont grillé ta recette y'a quelques millénaires, na :snob:
Comment ça mauvais joueur ? :fou:
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Re: [pures recettes] On recommence

Messagepar trailtosterone » 30 Oct 2016 18:28

merci les gars, ça à l'air pas trop mal comme couteau de "vacances", yapuka fouiller le net et zouuu !
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