bin cuisiner un peu !

Bon, j'ai 2 kg de boeuf bourguignon acheté au marché (15 euro les deux 2kg, mais c'est du bon !) et quelque p'tits trucs qui vont biens, c'est l'heure d'appliquer la science nouvellement acquise (faire cuire dans du gras et déglacer pour magnifier le gout...


bon, au commencement était le boeuf...


en France, on a du boeuf gras, pas comme le BBB de nos pauvres confreres

moi, je mets les morceaux dans la farine, et hop !

dans la cocotte a griller (pour donner du gout !)

vous noterez la fourchette PHM en c70

je fais un p'tit bouillon à cotés, pour "mouiller" la viande ensuite (bouillon a base d'herbe fraiche et d'os à moelle !


pendant que le bouillon se prepare et que la viande grille un peu, préparez le lard et les oignons !

et hop, çà prend la place de la viande, mis à réserver, pour donner du gout en grillant ! (maillard, es-tu là?


ensuite, des carottes pour etre "diéthétique"


du pinard, c'est important !

je déglace avec le-dit pinard, je mets la viande et le bouillon...

et je referme et cuit très très lentement, parce que on doit maintenant laisser un nouveau phénomène chimique s'opérer (l'osmose!)
RDV ce soir pour une photo de la cocotte ouverte (cuisson, de 14h00 a ce soir, trèèèèès lentement)
si vous avez des conseils pour améliorer la technique, je suis preneur !
