D'accord avec le chef. Pour 500 grammes de foie, 8 grammes de sel sont largement suffisants.
Lire donc : 1/2 cuiller et pas 2 cuillers.
cuisinier a écrit:
personne a essayé ça c est si facile !!!!
cuisinier a écrit:byhb a écrit:J'ai fait…
mangé la semaine dernière en famille (7 avis)
verdict: je recommence ce weekend tout le monde réclame…
1 foie gras 500gr
1/2 c à soupe de sucre
2 c à soupe de sel
1 c à soupe de poivre blanc
3 c à soupe de porto blanc
préchauffer le four
faire mariner 2 h à t° ambiante avec tous les ingrédients
garnir la terrine avec le foie gras et verser le reste de marinade dessus
enfourner 30mn à 120° au bain-marie
à la sortie du four mettre sous presse
on récupère la graisse et on la fait fondre pour la reverser sur la terrine
1 semaine au frais
et dégusté
Pour ma première j'ai zappé le préchauffage, il était donc entre cuit et mi-cuit mais ça n'a pas nuit…
demain je ferais gaffe...
le sel c est beaucoup trop
rosalux a écrit:D'accord avec le chef. Pour 500 grammes de foie, 8 grammes de sel sont largement suffisants.
Lire donc : 1/2 cuiller et pas 2 cuillers.
baalot a écrit:cuisinier a écrit:
personne a essayé ça c est si facile !!!!
Je pense que concernant la terrine de foie gras, quand chacun a trouvé sa technique, il la garde, les tests c'est sympa en cuisine, mais vu le prix de la matière première ici, quand tu trouves quelque chose avec quoi tu es à l'aise...
Puis mine de rien, acheter de la gaze, du sel en quantité suffisante, compter le temps de cuisson, je trouve que ça revient pas forcément beaucoup plus simple qu'une des autres techniques décrites ici bien maîtrisée.
cuisinier a écrit:baalot a écrit:cuisinier a écrit:
personne a essayé ça c est si facile !!!!
Je pense que concernant la terrine de foie gras, quand chacun a trouvé sa technique, il la garde, les tests c'est sympa en cuisine, mais vu le prix de la matière première ici, quand tu trouves quelque chose avec quoi tu es à l'aise...
Puis mine de rien, acheter de la gaze, du sel en quantité suffisante, compter le temps de cuisson, je trouve que ça revient pas forcément beaucoup plus simple qu'une des autres techniques décrites ici bien maîtrisée.
c est vrai le sel c est cher et la gaze qui va servir au moins 10 fois c est cher c est ballot
mdr
Jonathan P. a écrit:Faudrait que j'essaie un jour le foie gras. J'ai un ami qui est passé à la cuisson au sel et ça donne vraiment un résultat super !
cuisinier a écrit:Jonathan P. a écrit:Faudrait que j'essaie un jour le foie gras. J'ai un ami qui est passé à la cuisson au sel et ça donne vraiment un résultat super !
n en parle pas a baalot surtout mdr
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