Perso j'ai une poêle en fonte naturelle suédoise aussi, la marque c'est Ronneby Bruk ! Très sympa, je m'en sers surtout pour réchauffer mes boîtes. Comme c'est à température basse (le but c'est de réchauffer, pas de cuire une seconde fois) ça passe nickel et ça attache pas la plupart du temps. Parfois si, mais j'ai l'impression que c'est quand la bouffe est sèche et que je chauffe trop fort. Après la surface est un peu irrégulière, du coup peut-être que ça joue.
Sinon en fonte naturelle j'ai un grill, et une vieille cocotte Cousances que j'ai récupéré chez mes grands-parents paternels décédés. La cocotte est géniale, ça a jamais attaché, la fonte est toute lisse donc c'est super facile à nettoyer. Puis sinon j'ai une sauteuse Staub en fonte émaillée, aucun problème avec pour l'instant. Après, tant qu'on la nettoie pas avec du scotch brite mais juste avec une éponge classique, je pense que ça craint pas grand-chose. En tout cas hier j'y ai fait un jambalaya et c'est passé crème.