Page 43 sur 46

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 14 Déc 2021 21:09
par Bedreskungs
Noooice !

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 14 Déc 2021 21:46
par Ockham
Wow!

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 14 Déc 2021 22:19
par Hieronymus
Au début je me suis demandé quel était l'intérêt, mais le résultat est :pasmal:

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 16 Déc 2021 22:23
par Bakachan
Captivant !

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 17 Déc 2021 19:36
par arthur
J'ai une question : je n'utilisais plus guère ma poêle. Je l'ai reprise récemment. Refait un peu le culottage et nettoyée au gros sel. J'ai essayé un œuf au plat sans gras et nickel il n'a pas attaché.
Ce soir une omelette et là aussi c'est parfait.
Par contre, il y a une semaine ou deux j'ai fait cuire un steak haché et il a attaché. Quand il s'est détaché naturellement de la poêle il était du coup trop cuit pour moi qui préfère la viande saignante.
Bon, c'est pas dramatique, on mange de la viande rouge à peu prés une fois par mois, et encore... Mais j'aimerais bien savoir comment cuire un steak saignant ?

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 17 Déc 2021 23:06
par bidon
Une demi plaquette de beurre !

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 18 Déc 2021 01:36
par philzgood
Ou de l'huile !
@ arthur : l’œuf sans aucune matière grasse n'a pas attaché du tout ? C'est une De Buyer ? Je n'ai jamais réussi ce prodige !

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 18 Déc 2021 10:00
par arthur
Oui, il n'a pas du tout attaché. Il ne glissait pas mais j'ai pu glisser une spatule sans difficulté.Oui c'est une de Buyer. L'omelette d'hier j'ai mis une goutte d'huile que j'ai étalé avec un sopalin. le steack j'avais fait pareil. C'est peut-être le fait qu'il était haché ?

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 18 Déc 2021 10:32
par yoy
Je n'ai pas trop de souci avec les steak hachés, au contraire avec la poêle assez chaude et du beurre, ça grille vite et reste saignant dedans

Ce qui me pose problème c'est les patates, là pour le coup ça colle pas mal,

Ca me fait penser qu'à chaque fois que je fais des rappées, j'en met dans la tefal et dans la de buyer en même temps, c'est incroyable la différence d'aspect, avec la tefal c'est beau, moelleux dedans grillé dehors, alors qu'avec l'autre ça n'a pas trop de gueule (surtout que je dois racler vu que ca colle..), mais niveau gout, rien à voir, les yeux fermés c'est 10x meilleurs dans la poele carbone

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 18 Déc 2021 12:45
par Hieronymus
Salut, même remarque que yoy sur les steaks et les pommes de terre.

Pour le steak, poêle bien chaude, puis goute d'huile + noix de beurre et quasi aussitôt les steaks.

Les patates, je galère aussi.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 18 Déc 2021 16:45
par arthur
Ah bin merde...patates nickels...tranches fines, oignons, un peu d'huile d'olive, ça rissole, cuit bien ça attache pas... :?:

Bon, j''ai une poêle végane.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 29 Avr 2023 14:09
par arthur
Bon, j'ai balancé mes Tefal. Pris des inox.culottees comme il se doit. Putain, ça colle ! Sur ma debuyer je mets même plus de matière grasse, mais là, même avec de l'huile ça colle.… hallucinant. Chauffe modérée, test de la goutte d'eau, ça colle. C'est de la merde les poêles inox?

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 29 Avr 2023 19:04
par Quincey
Je garde mes Tefal que je renouvelle régulièrement. Il existe aussi des revêtements granités anti-adhésifs de très bonne qualité.
Quand à l'inox c'est ce qu'il y a de plus sain pour faire tout ce qui se fait frire dans une poêle mais c'est clair qu'après faut frotter sévère même avec de l'excellente qualité :spamafote:
Sinon il reste l'option wok (et surtout pas woke … :sifflote:) où le principe est de saisir les aliments rapidement et dans ce cas le Tefal marche bien mais les inox aussi. Ces derniers finissent par acquérir une patine un peu brune avec l'huile chaude mais c'est normal.

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 29 Avr 2023 19:17
par arthur
Oui, renouveler ses poêles antiadhésives régulièrement dés lors qu'elles sont abimés.

Ou alors, vu mon âge m'en foutre...

Re: Même pour les poêles le carbone c'est mieux

MessagePublié: 29 Avr 2023 19:19
par Rouge
En ce moment, les poêles, c'est chaud... :lol: