el lomo

Vos couteaux, recettes, planches, hachoirs et autres

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 10 Mar 2018 11:52

je n'ai jamais fait de gravelas, mais le peu que j'ai lu nous sommes plus sur 12 à 24 h que sur du 3 jours non ?
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar ilium » 10 Mar 2018 12:55

paloma a écrit:gravelax je connais bien j'en fais tous les ans pour les fêtes de fin d'années depuis 10 ans, je suis arrivé a un rendu ( presque )parfait quand j'ai la chance de tomber sur du bon saumon sauvage de riviére des hauteurs du canada comme celui que me rapportait un ami avant les lois sur le transport aeriens de nouriture,et bien une nuit au frigo en changeant la "saumure" chaque fois et 3 jours de suite et c'est sufisant.


Euh... une nuit ou 3 jours? :gni:
Parce que là je comprends, 3 fois 12h avec chaque fois une nouvelle saumure. Or, avec du saumon acheté (filet donc et d'élevage) et en le pressant (ce qu'ils recommandent), après 1 seule nuit c'était dégueu donc je pense que ce serait 8 à 10h max. :spamafote:
Je gueule, c'est vrai, j'suis un peu sec, tout ça, mais pour quelqu'un comme moi qui a facilement tendance à la dépression c'est très important ce que vous faites, parce que... comment vous dire... c'est systématiquement débile mais c'est toujours inattendu. Et ça c'est très important pour la santé du cigare...
Avatar de l’utilisateur
ilium
Maud Passeur
 
Messages: 30941
Inscrit le: 04 Juil 2007 00:11
Localisation: Alsacie du Sud

Re: el lomo

Messagepar paloma » 10 Mar 2018 19:34

non non ilium j'ai bien dis 3 nuit en changeant a chaque fois les herbes et le sucre. :D
en moyenne c'est des bestiaux de 3 kg que je fais a chaque fois.
Dernière édition par paloma le 10 Mar 2018 19:40, édité 1 fois au total.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

Re: el lomo

Messagepar BetterCallSal » 10 Mar 2018 19:37

Le sucre?

Je suis tout perdu là…
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: el lomo

Messagepar paloma » 10 Mar 2018 19:39

oui aneth et sucre.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

Re: el lomo

Messagepar ploc » 10 Mar 2018 21:22

paloma a écrit:oui aneth et sucre.

C'est pas une saumure alors... :non:
Avatar de l’utilisateur
ploc
Braguette Magique
 
Messages: 5641
Inscrit le: 23 Avr 2012 23:13

Re: el lomo

Messagepar paloma » 11 Mar 2018 17:51

oui oui j"avais mis le mot saumure entre " "
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

Re: el lomo

Messagepar baalot » 13 Mar 2018 14:32

C'est gravlax, ya du sucre. Et oui, ça se fait souvent avec du épais plutôt.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: el lomo

Messagepar paloma » 13 Mar 2018 17:08

baalot a écrit:C'est gravlax, ya du sucre. Et oui, ça se fait souvent avec du épais plutôt.


Du sucre épais?….connais pas ça moi.Ça se trouve ou?
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

Re: el lomo

Messagepar baalot » 13 Mar 2018 18:27

Le morceau de viande épais.

Le sucre, façon sucre quoi.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 40974
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: el lomo

Messagepar paloma » 13 Mar 2018 20:14

:mouarf:
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

Re: el lomo

Messagepar paloma » 17 Mar 2018 18:03

ne passons pas à coté des choses simples.… :D

Image

il de mieux en mieux avec le temps!
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

Re: el lomo

Messagepar l'indien » 17 Mar 2018 19:50

cool - content pour toi alors :wink:
Avatar de l’utilisateur
l'indien
Lomo habilis
 
Messages: 10005
Inscrit le: 21 Mar 2015 20:52
Localisation: Entre Limoges et Périgueux

Re: el lomo

Messagepar Dédal » 18 Mar 2018 13:52

Ca à l'air vachement goutu !
Paloma, peux-tu m'en envoyer une tranche ou deux par MP s'il te plait? thup :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Dédal
 
Messages: 456
Inscrit le: 17 Déc 2007 23:19
Localisation: Neuville Belgique

Re: el lomo

Messagepar paloma » 18 Mar 2018 16:49

:D :D ça passe pas par MP, ça me dis "fichier trop gras! " :mouarf:
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui...
Avatar de l’utilisateur
paloma
Pique assos
 
Messages: 2468
Inscrit le: 27 Fév 2015 09:09
Localisation: Rhone

PrécédentSuivant

Retour vers A table...

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités