el lomo

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Re: el lomo

Messagepar freddy1 » 10 Aoû 2017 22:15

l'indien a écrit:
freddy1 a écrit:J'en fais de temps en temps.
C'est vraiment super simple.
Il faudra que j'essaie avec du paprika!
Tu ne mets que du piment ?

J'ai essayé avec du poivre, avec des herbes de Provence, et nature.
sinon, même recette, mais après le rinçage du gros sel, je sèche au "sopalin". :capello:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Messagepar Nasgul » 10 Aoû 2017 22:57

Ca donne faim ton truc là ! thup

Et d'essayer d'en faire un ! :bave:

L'étape la plus dure semble d'être patient. :lol: :czn: :chin:
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Messagepar l'indien » 11 Aoû 2017 08:46

Effectivement Freddy, j'ai oublié le séchage avec le sopalin merci. Tout-à-fait Nasgul :mouarf:
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Messagepar DJIN » 11 Aoû 2017 09:16

Quand tu le mets au sel, tu l'emballes dans quoi stp Monsieur l'Indien :D
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Messagepar freddy1 » 11 Aoû 2017 09:20

Bin un tupperware. :spamafore:
Ou un flim plastique.
ou un plat basique.
ça dure que 12 heure. :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Messagepar Jonathan P. » 11 Aoû 2017 09:33

Beaucoup de sel pour cette première phase?
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Messagepar l'indien » 11 Aoû 2017 09:39

DJIN a écrit:Quand tu le mets au sel, tu l'emballes dans quoi stp Monsieur l'Indien :D

Freddy a bien répondu , perso j'ai un plat en porcelaine ( je suis à côté de Limoges hein ) destiné aux terrines de foie, et dessus, je mets un film transparent pour les odeurs , pis voili monsieur Djin. :wink: Image
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Messagepar l'indien » 11 Aoû 2017 09:44

Jonathan P. a écrit:Beaucoup de sel pour cette première phase?
il en faut de tous les cotés , alors si ton plat est bien adapté, il en faut peu 2 à 300 grs de gros sel.
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Messagepar Jonathan P. » 11 Aoû 2017 09:53

Cool, merci, c'est tentant ce truc ! :bave:
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Messagepar BetterCallSal » 12 Aoû 2017 15:58

J'ai acheté 1 kg de filet mignon :ange:

Je m'y colle ce soir :wink:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Messagepar freddy1 » 12 Aoû 2017 16:07

Moi, j'enlève les bouts de gras qui restent, histoire d'utiliser un de mes couteaux. :capello:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Messagepar l'indien » 12 Aoû 2017 17:29

BetterCallSal a écrit:J'ai acheté 1 kg de filet mignon :ange:

Je m'y colle ce soir :wink:

1 kg en une seule pièce ?
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Messagepar BetterCallSal » 12 Aoû 2017 19:41

Non, deux pièces de 500 et quelques grammes...

Je vais en faire deux :wink:
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Messagepar cassca » 12 Aoû 2017 20:32

vous passerez le bonjours au botulisme de ma part hein :lol:
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Re: el lomo

Messagepar BetterCallSal » 13 Aoû 2017 00:48

Déconne pas :bouhouhou:

Bon, je viens de finir de mettre mes filets dans le gros sel. J'ai essayer d'en mettre partout...
Pas simple.
Du coup, j'ai pris l'option de les filmer après avoir tanter de les saler copieusement sur toute les faces.

J'espére que cela va le faire...
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