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el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 10:07
par l'indien
je me suis fait un petit "lomo" donc un filet mignon de porc enrobé de sel pendant 12h , ensuite badigeonnage avec une poudre à base de piment et de paprika, emmailloter et sécher pendant 3 semaines- après dégustation avec l'apéro mais raisonnablement hein.---Image---Image :yet

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 11:01
par BetterCallSal
:bave:

Tu montrera le résultat :D

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 11:02
par l'indien
BetterCallSal a écrit::bave:

Tu montrera le résultat :D
avec plaisir
:wink:

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 11:43
par l'indien
j'ai retrouvé une photo du précédent donc voici ce que cela doit donner. --Image

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 11:50
par ETPhonehome
Miam ça à l'air bien bon.
Je crois que je vais essayer ça moi!

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 11:58
par l'indien
ETPhonehome a écrit:Miam ça à l'air bien bon.
Je crois que je vais essayer ça moi!
cela ne m'étonne pas de toi :wink: ,pour plus de détails va sûr google tu as des recettes - perso, j'adore, cela fait un saucisson à environ 7/8 € et pas de saloperies et de gras dedans.

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 12:30
par DJIN
:bave: :bave: :bave: Va falloir que j'essaie ça moi !!!
PS: Tu as fait des progrès en photo :mouarf: :mouarf:

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 12:32
par freddy1
J'en fais de temps en temps.
C'est vraiment super simple.
Il faudra que j'essaie avec du paprika!

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 14:09
par l'indien
DJIN a écrit::bave: :bave: :bave: Va falloir que j'essaie ça moi !!!
PS: Tu as fait des progrès en photo :mouarf: :mouarf:

pétard, tu es coquin toi rptd

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 14:16
par BetterCallSal
l'indien a écrit:j'ai retrouvé une photo du précédent donc voici ce que cela doit donner. --Image



ça l'air bien :bave:

Tu file ta recette?


Toi aussi Freddy?

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 15:03
par l'indien
alors, je prends, un filet mignon de porc d'environ 500/600g je l'enrobe de sel , au frigo pendant 12/14 heures - je le rince bien à l'eau froide - je prépare une poudre avec 3/4 de paprika et 1/4 de piment d'Espelette (pub) je badigeonne bien le filet , je secoue pour faire tomber le surplus, je l'enveloppe comme sur la photo et je le mets 3 semaines au frigo après les 3 semaines, je le déshabille et je le suspends, une semaine à l'air libre (en fait, je suis un menteur, car au bout de 3 jours, je ne peux plus résister) j'avais commencé avec 1/2 paprika et 1/2 piment, mais c'est très fort - pour infos si c'est trop fort , vous pouvez le frotter avec genre brosse à ongles pour éliminer un peu de piment au moment de le manger.

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 15:04
par l'indien
freddy1 a écrit:J'en fais de temps en temps.
C'est vraiment super simple.
Il faudra que j'essaie avec du paprika!
Tu ne mets que du piment ?

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 15:07
par l'indien
ETPhonehome a écrit:Miam ça à l'air bien bon.
Je crois que je vais essayer ça moi!
---toi tu n'es pas loin, tu attends 3 semaines , tu apportes une bouteille de "Viki " et on se fait une dégustation. :mouarf:

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 15:21
par BetterCallSal
l'indien a écrit:alors, je prends, un filet mignon de porc d'environ 500/600g je l'enrobe de sel , au frigo pendant 12/14 heures - je le rince bien à l'eau froide - je prépare une poudre avec 3/4 de paprika et 1/4 de piment d'Espelette (pub) je badigeonne bien le filet , je secoue pour faire tomber le surplus, je l'enveloppe comme sur la photo et je le mets 3 semaines au frigo après les 3 semaines, je le déshabille et je le suspends, une semaine à l'air libre (en fait, je suis un menteur, car au bout de 3 jours, je ne peux plus résister) j'avais commencé avec 1/2 paprika et 1/2 piment, mais c'est très fort - pour infos si c'est trop fort , vous pouvez le frotter avec genre brosse à ongles pour éliminer un peu de piment au moment de le manger.



Merci thup :bisou:

Re: el lomo

MessagePublié: 10 Aoû 2017 15:38
par l'indien
BetterCallSal a écrit:
l'indien a écrit:alors, je prends, un filet mignon de porc d'environ 500/600g je l'enrobe de sel , au frigo pendant 12/14 heures - je le rince bien à l'eau froide - je prépare une poudre avec 3/4 de paprika et 1/4 de piment d'Espelette (pub) je badigeonne bien le filet , je secoue pour faire tomber le surplus, je l'enveloppe comme sur la photo et je le mets 3 semaines au frigo après les 3 semaines, je le déshabille et je le suspends, une semaine à l'air libre (en fait, je suis un menteur, car au bout de 3 jours, je ne peux plus résister) j'avais commencé avec 1/2 paprika et 1/2 piment, mais c'est très fort - pour infos si c'est trop fort , vous pouvez le frotter avec genre brosse à ongles pour éliminer un peu de piment au moment de le manger.



Merci thup :bisou:
De rien :wink: si tu en fais un ,un petit retour pour avoir ton avis et n'hésites pas gratter sur Google. :D