Salut,
Je n'ai jamais été aussi heureux avec mes couteaux de cuisine Wusthof que je possède depuis 15 ans. Je pense que les lames sont trop épaisses. Ils ne semblent pas très bien couper même quand ils sont assez tranchants.
Par exemple, pour un couteau de 20 cm, j'aimerais une épaisseur de lame de 2 à 2,5 mm ou peut-être de 3 mm au maximum.
Je voudrais un bon remplacement. Quelque chose avec un bon acier. Cela prendra les abus de ma femme (pas toujours avec une planche à découper, un lave-vaisselle, etc.) et des enfants. Je voudrais aussi que les couteaux soient assez faciles à affûter avec un taille-crayon en V.
Je recherche donc d’excellents couteaux à un prix raisonnable. Je n'ai pas de budget … et je suis prêt à payer pour la qualité, mais je ne m'intéresse pas aux produits très haut de gamme, car ma femme et mes enfants ne les apprécieront ni ne prendront soin d'eux comme je le ferais. Bon sang, je serais heureux avec les couteaux Victorinox s'ils étaient la meilleure option. Mais j'aimerais voir quel genre de couteaux français serait un bon choix.
Est-ce que quelqu'un utilise les couteaux de D. Ponson?
https://www.couteaux-ponson.com/219-cou … eal20.html
S'il vous plaît laissez-moi savoir vos pensées.
Merci,
Dave