Page 2 sur 3

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 10:39
par arthur
:chin:

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 11:30
par Ockham
Merci bien pour le retex!

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 11:39
par littlecity
Oui merci ! Le même avec 1mm de moins en épaisseur, il serait vraiment bien. Là, le poids de la lame doit enlever un peu de confort. Mais bon, à ce tarif... il a quand même l'air d'un bon plan.

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 11:49
par Quincey
Il est pas vilain. Pour ma part j'aurais un peu adouci l'entablure car l'angle droit bien saillant et affuté à la base de la lame c'est un piège à doigt de premier choix :spamafote:

Image

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 14:52
par arthur
Ha oui mais il est livré avec une protection en plastique... :)

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 15:05
par freddy1
Image
c'est pas épais du fil? :?:

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 16:10
par O_N
Quincey a écrit:Il est pas vilain. Pour ma part j'aurais un peu adouci l'entablure car l'angle droit bien saillant et affuté à la base de la lame c'est un piège à doigt de premier choix :spamafote:

Image



Oui, mais tu peux t'en servir, aussi.
Genre ôter le pédoncule d'une tomate sans sortir un petit office.

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 16:40
par arthur
freddy1 a écrit:Image
c'est pas épais du fil? :?:


Regarde attentivement la 4ième photo (c'est pas évident). C'est aussi fin que sur mes Guyto. On part d'épais à partir du dos, mais la lame est large donc la dégressivité est bien là.

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 19:21
par arthur
littlecity a écrit:Oui merci ! Le même avec 1mm de moins en épaisseur, il serait vraiment bien. Là, le poids de la lame doit enlever un peu de confort. Mais bon, à ce tarif... il a quand même l'air d'un bon plan.


En fait, le point d'équilibre est pile au milieu. Je viens d'émincer un oignon et ça va bien...

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 19:34
par Fouin'toc
Merci, j'hésite.

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 20:17
par arthur
Ha c'est pas du japonais, hein … :wink:

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 20:58
par Fouin'toc
Je n'hésite pas par rapport à ça, je me demande juste si j'ai besoin d'un couteau de plus, hihi.

Pendant que j'écris ces lignes je me suis fait chié dessus par une hirondelle.

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 27 Juil 2019 21:56
par arthur
:mouarf:

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 28 Juil 2019 09:36
par Jonathan P.
:mouarf:

Re: Compte rendu couteau chinois

MessagePublié: 28 Juil 2019 12:43
par Quincey
O_N a écrit:Oui, mais tu peux t'en servir, aussi.
Genre ôter le pédoncule d'une tomate sans sortir un petit office.


J'aurais tendance à le faire avec la pointe maintenue serrée mais ça se tient :chin: