On change de style, pas de prix. Ayez toujours celui-ci en tête : 42 euros.
Oui, pour 42€ on peut avoir un couteau de cuisine qui coupe...
Livré dans une joli boite en carton avec un étui de protection en plastique doublé de feutrine.
Au déballage je me dis bof.…
Oui, j'ai pas fais de photos avant de l'avoir passé au papier carrossier 1500 parce que tel quel il était vraiment moche...Il brillait comme une américaine des années 50....même le manche.
j'ai donc atténué tout ça et c'est nettement mieux...
Petite description rapide
Kiritsuke en sandwich de VG10 et faux damas moche (j'ai vu mieux en indus...). 26 cms de tranchant, c'est pas un office...manche en pakkawood avec d'horribles inserts en plastique imitation plastique. Très réussis, ça ressemble bien à du plastique...(moche 2).
Côté finition c'est assez remarquable, j'ai pas décelé le moindre défaut...
la lame est bien sympa, elle m'est arrivée sans biseau secondaire et avec un tranchant vraiment laser...60/61 hrc je crois. j'ai réalisé quand même un tout petit biseau à la pierre.
L'ensemble, est pas léger avec 240g.Epaisseur environ 2mm.
il est bien en cuisine ?
bé, oui, pas mal du tout. Test de la tomate posé sur le billot (après en avoir enlevé une tranche), il coupe sans avoir besoin de la tenir (la tomate).
En fait, il est dans mon top 3 des mes couteaux qui coupe le plus...(oui oui).
En conclusion, ça vaut le coup ?
Oui, je pense, pour un petit budget, c'est un couteau sans histoire, qui ne craindra pas l'oxydation et les mauvais traitements (relatif à un couteau de cuisine évidemment). Les Chinois sur ce coup là ne nous prennent pas pour des jambons.
Vraiment dommage qu'il n'aient pas fait un truc plus sobre, plus simple, moins tape à l'oeil.
Il y a d'autres modèles dans la boutique du vendeur moins "démonstratif" mais pas avec une lame de 26.
Dernière chose, reçu en 10 jours avec un suivi assuré du départ de l’entrepôt jusqu'à ma boite aux lettres: top !