Couteau japonais et légumes durs

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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 19 Aoû 2020 06:49

philzgood a écrit:Sinon, Takeda. Peut-être au Sicac dans quelques jours.

J'ai un Takeda plus petit mais c'est vraiment très fin et je suis pas sur que ce soit adapté à mon usage.
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 19 Aoû 2020 06:49

O_N a écrit:
Chipster_67 a écrit:
O_N a écrit:Sans être indiscret, tu as quel budget pour ce couteau ?
Approximativement.

300/400


Jette un oeil là dessus, j'ai pris un nakiri du même forgeron dont je suis satisfait.
Sandwich aogami super/inox. Excellent rapport qualité-prix.

https://www.couteaujaponais.com/Mobile/ … 2x31952887


Merci :chin:
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar philzgood » 19 Aoû 2020 13:20

jesusmariejoseph a écrit:
Chipster_67 a écrit:Oh trop classe ! J'ai la chance d'y aller pour le boulot, c'est vraiment un endroit super !
Quel coin ?

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Tu ne seras plus qu'à 1500 km de M. Carter !
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 19 Aoû 2020 13:56

Si tu ramènes ca en frais de port, il sera à 0 :D
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar jesusmariejoseph » 19 Aoû 2020 16:55

Voilà
Et A moins de 3 h de Don Andrade
Qui lui malheureusement est bien au delà de ton budget mais fait des couteaux qui sont bien raide
Jvous ferai un ptit retour quand le mien arrivera
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar jesusmariejoseph » 19 Aoû 2020 20:37

Bleiheim forge c est dans tes prix c est plutot beau et c est bien raide
je crois qu ils prennent de commandes, sinon ils ont regulierement des couteaux en vente sur eatingtools
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 19 Aoû 2020 20:50

Leurs gyutos sont trop petits.
Je cite Bryan : "240 c'est bien, 270 et tu ne regretteras jamais"

Pis les commandes aux US c'est toujours beaucoup de frais de port, parfois des mauvaises surprises et avec le covid, c'est loooooong

Je garde sous le coude le lien de O_N, j'ai aussi d'autres pistes, des recommendations et on a aussi des français qui font des couteaux cuisines avec un sacré niveau...
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar O_N » 19 Aoû 2020 22:37

Tu as aussi de chouettes trucs sur cleancut.eu
Pas de taxes et site sérieux basé en Europe.

Si tu peux choper un Moritaka hamono c'est top.
Mais pas souvent disponible.

Pour moi aussi un gyuto c'est 24 de lame.
C'est aussi la recommandation de Moritaka hamono (cf son site)

Sinon à pas cher, j'irais sur du tojiro shirogami, une marque réputée et la gamme shirogami a l'air d'avoir un rapport qualité prix imbattable.
Finition moyenne (manche basique) mais tranchant redoutable.
Pour +- 120 balles difficile de trouver mieux.
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar jesusmariejoseph » 20 Aoû 2020 01:09

Bleinhem y sont vers Londres..et y font ce que tu demande

Après t’as raison y’a plein de truc bien faits en France mais moi en français j ai que du raquin...
Bleinhem j ai testé donc je peux en parler..
C est pas souple c est pas moche c est pas cher..C est bien fin au fil
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar O_N » 20 Aoû 2020 06:31

jesusmariejoseph a écrit:Bleinhem y sont vers Londres..et y font ce que tu demande

Après t’as raison y’a plein de truc bien faits en France mais moi en français j ai que du raquin...
Bleinhem j ai testé donc je peux en parler..
C est pas souple c est pas moche c est pas cher..C est bien fin au fil


Ça a l'air bien côté profil de lame, émouture --> finesse du tranchant.
La version AS est certainement bien raide aussi, cet acier montant à 65 HRC.
Par contre le gyuto = 205 mm de lame ):
Dommage, je trouve.

Après, pour attaquer de gros cucurbitacées, est-ce vraiment mieux d'avoir une lame très fine ?
Pas sûr …
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 20 Aoû 2020 13:40

jesusmariejoseph a écrit:
Chipster_67 a écrit:Oh trop classe ! J'ai la chance d'y aller pour le boulot, c'est vraiment un endroit super !
Quel coin ?

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Je frequente plutôt la baie de San Francisco, mais ca doit etre sympa ton coin aussi
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 20 Aoû 2020 13:41

jesusmariejoseph a écrit:Bleinhem y sont vers Londres..et y font ce que tu demande

Après t’as raison y’a plein de truc bien faits en France mais moi en français j ai que du raquin...
Bleinhem j ai testé donc je peux en parler..
C est pas souple c est pas moche c est pas cher..C est bien fin au fil

Ca me va ton Raquin :ange:
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar jesusmariejoseph » 20 Aoû 2020 15:40

est que tu parle du nakiri, du santoku, du petti, de l office, du neck, ou de l outdoor?
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar jesusmariejoseph » 20 Aoû 2020 15:42

O_N a écrit:
Après, pour attaquer de gros cucurbitacées, est-ce vraiment mieux d'avoir une lame très fine ?
Pas sûr …


un fil fin oui, une lame trop souple non bien raide c est mieux, c est d ailleur le concept des nakiris
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Re: Couteau japonais et légumes durs

Messagepar Chipster_67 » 20 Aoû 2020 15:47

jesusmariejoseph a écrit:est que tu parle du nakiri, du santoku, du petti, de l office, du neck, ou de l outdoor?

T'as pas de gyuto ?
J'espere que t'as une Rolex, sinon t'as raté ta vie starr
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