Re: Couteau japonais et légumes durs
Publié: 20 Aoû 2020 15:50
Pour le potimarron c'est celui-ci
… ou celui-là
Bref, du belge !
… ou celui-là
Bref, du belge !
Le petit affuté: le forum de tous les couteaux
https://neoczen.org/
Chipster_67 a écrit:jesusmariejoseph a écrit:est que tu parle du nakiri, du santoku, du petti, de l office, du neck, ou de l outdoor?
T'as pas de gyuto ?
J'espere que t'as une Rolex, sinon t'as raté ta vie
jesusmariejoseph a écrit:Chipster_67 a écrit:jesusmariejoseph a écrit:est que tu parle du nakiri, du santoku, du petti, de l office, du neck, ou de l outdoor?
T'as pas de gyuto ?
J'espere que t'as une Rolex, sinon t'as raté ta vie
santoku / gyuto en fait je sias pas la difference l important c est que ca coupe
@jonathan c est de qui le deuxieme
jesusmariejoseph a écrit:@jonathan c est de qui le deuxieme
christophe a écrit:je vous trouve vachement optimiste avec le gyuto ou les nakiri pour les courges…
ou alors on a pas les même gyuto/nakiri, je viens de mesurer les dos des miens, le gyuto de 220 fait a peine 2mm au dos vers le milieux de la lame, le nakiri un poil plus de 1,5mm, donc a peine 1 mm et certainement moins d'acier trempé.
moi j'attaque pas des courges avec un couteau aussi fin et raide, c'est vraiment un coup a se retrouver avec un couteau voilé ou tordu !
Chipster_67 a écrit:christophe a écrit:je vous trouve vachement optimiste avec le gyuto ou les nakiri pour les courges…
ou alors on a pas les même gyuto/nakiri, je viens de mesurer les dos des miens, le gyuto de 220 fait a peine 2mm au dos vers le milieux de la lame, le nakiri un poil plus de 1,5mm, donc a peine 1 mm et certainement moins d'acier trempé.
moi j'attaque pas des courges avec un couteau aussi fin et raide, c'est vraiment un coup a se retrouver avec un couteau voilé ou tordu !
J'en ai causé avec Bryan hier soir, il m'a dit qu'a partir du moment où tu tapes pas la planche comme un veau et que tu tournes autour de la courge, y a aucun souci
Chipster_67 a écrit:Ya debat sur le yo deba