faut vider très vide, après tu laisse reposer deux trois jours, tu plumes,
et tu prépare un bon faisan au raisins !
les raisins c'est bien parce que des fois c'est un peu sec le faisan.
- 1 faisan bardé de lard
- 1 kg de gros raisins muscat blancs
- 3 petits suisses
- du sucre pour le caramel
- du Cognac
- des cerneaux de noix
- du beurre
Préparation :
Salez et poivrez les petits-suisses puis farcissez-en le faisan. Réduisez 50 g de raisin en jus et filtrez-le.
Faites revenir en cocotte (en fonte c'est mieux !) le faisan quelques minutes dans le beurre, ajoutez les cerneaux de noix et mouillez avec le jus de raisin. Ajoutez le cognac, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Faites un caramel avec le sucre puis étendez-le avec quelques cuillères à soupe d'eau. Versez-le sur le faisan et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Retirez le faisan de la cocotte, ôtez la barde de lard et faites colorer dans une poêle. Mettez les grains de raisin dans la sauce et laissez frémir quelques minutes.
Remettre dans la cocotte ! miam !