Psyann a écrit:J'ai fait une recherche rapide sur le forum sans rien trouver sur ce sujet.
cherche mieux
Résumons pour la Nième fois (pour nous amateurs de couteaux) :
- pierre (ardoise ou marbre) = nul (trop dur)
- bambou (plein de silice) = nul (mais déjà mieux)
- plastique = pas dur mais chiant à nettoyer au fil du temps avec la multiplication des rayures pleines de saloperies (mais bcp utilisées par les pro et autres)
- bois : top. Les tanins naturellement présents dans la matière jouent leur rôle de lutte contre les saloperies, facile à entretenir (huilage, surfaçage au bout d'une longue et intense utilisation)
Préférer les planches présentées en bois de bout pour préserver encore un peu plus le fil du couteau (mais c'est presque trop de précaution, honnêtement, une planche en bois c'est déjà top)
Choisir planche pour sa facilité à trimballer (apéro) ou billot lourd mais stable et plus pérenne.
Comme d'hab tu peux trouver tous les prix, partout, artisanale ou non, acacia, hêtre, bois exotiques, mosaïques de différentes essences, sur mesure, ronde, carrée, etc.
°NO.