1/2tronc préparé à la tronçonneuse puis scie à ruban
Côté écorce

Côté intérieur

Evidement écorce pour passage mandrin

Préparation mandrin avec queue de cochon

Montage sur tour

Côté à attaquer pour extérieur bol

Crotte … le bol est gros et la queue de cochon n'a pas supportée

Tournage d'une fausse pièce vissée avec 2 vis

Montage sur les mors du mandrin

Tournage extérieur


Extérieur fini avec prise de mandrin en extension


Retournement du bol avec prise de mandrin en extension

Vue côté mandrin

Creusage sans toucher à la queue de cochon

Finition creusage … sur ces bols ej laisse assez d'épaisseur sur les bord et au fond à cause de l'écorce qui doit rester pour l'esthétique

A la fin, y'a du copeau !!!

Un petit coup de mélamine + de disque coton à polir. L'intérieur n'est pas trop fignolé parce que dangereux de mettre les doigts dedans pour bien poncer



Voilà …