Cardoso

Vous créez vous même vos modèles? On peut voir? ;)

Messagepar Blem » 04 Nov 2007 22:13

Jolie paire, de plus les rivets cuivrés font top thup
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Messagepar Godsdawn » 05 Nov 2007 01:27

j'aime pas trop les rivets cuivrés, mais c'est vrai que les couteaux sont sympathiques!
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Messagepar Nabal » 05 Nov 2007 11:10

cardoso5fr a écrit:Image

Ouaahhhh ! :shock:
J'adore ces 2 réalisations !
Ils ont vraiment de la gueule ! thup
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Messagepar cardoso5fr » 06 Nov 2007 09:10

Merci tout le monde :), c'est vrai que finalement la simplicité des deux derniers (pas de visserie mais le deux rivets en cuivre) les rendent plus sympa. J'espère qu'elle appréciera :)

J'ai une question, j'ai un coutal à fromage à faire pour mon autre soeur? Quelqu'un à une idée des spécificités de ce genre de truc? (perso je mange pas de fromage en dehors de l'emmental et du gouda alors un coutal à fromton.…)
Il y a deux pointes au bout pour piquer le morceau que l'on vient de couper, y a t'il une règle pour l'efficacité? L'emplacement, l'écartement?
Ce sont des question bête je sais mais bon, cela ne changera pas bcp de mes questions habituelles :).
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Messagepar Doud » 06 Nov 2007 10:14

ça faisait longtemps que je ne m'étais promené sur ce fil... beau boulot Ben !
j'avais croisé le SBBC et le tartineur sur un autre forum... mais le piémontais amourette... raaaaaa, lovely thup !

pour le couteau à fromton, a priori, éviter le wharncliffe, pas de tranchant droit, et un manche légèrement courbe (pour un mouvement du poignet un peu circulaire, en appui sur le pointe, plus aisé), 2 cents :wink:
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Messagepar cardoso5fr » 06 Nov 2007 10:23

Merci doud, c'est déjà un début de réponse :) J'ai trouvé des couteaux à fromages sur le net, mais bon je préfère demander aux utilisateurs :)
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Messagepar oufti » 06 Nov 2007 11:18

Ben moi franchement, un couteau à fromage c'est un … couteau...

Les trucs avec la mini fourchette en bout de lame je ne voit pas trop l'intérêt, n'importe quel couteau fait très bien ça, tu coupe ta part et tu prend le morceau avec la pointe.
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Messagepar cardoso5fr » 06 Nov 2007 11:21

C'est dans mes cordes alors :). La mini fourchette je ne sais pas si c'est utile, mais chaque fois que je vois "couteau à fromage", il y deux pointes au bout alors je demande. je connais rien au sujet.
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Messagepar olmo » 06 Nov 2007 11:32

un très bon couteau à fromage c'est: un bon couteau pour couper une part, un pouce et un index pour prende la part coupée le reste c'est des fioritures :wink:
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Messagepar arthur » 06 Nov 2007 11:32

les pointes ,c'est moche...
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Messagepar cardoso5fr » 06 Nov 2007 11:43

Bon apparement les pointes n'entrainent pas un enthousiasme particulier :).
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Messagepar Luc » 06 Nov 2007 11:48

oufti a écrit:Ben moi franchement, un couteau à fromage c'est un … couteau...

Les trucs avec la mini fourchette en bout de lame je ne voit pas trop l'intérêt, n'importe quel couteau fait très bien ça, tu coupe ta part et tu prend le morceau avec la pointe.


oui, mais en société ça ne se fait pas...
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Messagepar oufti » 06 Nov 2007 11:51

Luc a écrit:oui, mais en société ça ne se fait pas...

Ah, forcément, je ne risque pas de connaitre ce type de règle :D
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Messagepar Luc » 06 Nov 2007 11:59

ben moi hier soir au lios club, j'ai piqué dans mon fromdu avec un troodon,… maintenant je le sais.

:oops:
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Messagepar oufti » 06 Nov 2007 12:04

rptd
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