Olmo :
Bohaaaaaah ça doit bien pouvoir le faire avec des boites de peinture, vernis...
Pis sinon à la sortie de pas mal de brasseries, voire "restaurants", de nos jours, tu en trouves des boîtes de conserve...

Sinon, Marc, c'est sur, il y a mieux, mais comme dit on peut le récupérer à la préparation.. Et beaucoup achètent bien plus facilement des plats préparés que des conserves ( ou bocaux, encore plus ) alors que c'est bien plus dégu..
Faut avoir la place et le matos pour faire de bonnes conserves en bocaux, ici pour l'instant les kilos de tomate finissent en sauce au congel

Profitons-en chers hédonistes, pour partager ce blog d'un passionné qui m'a donné envie de m'y mettre un jour, et puisqu'on parle de conserve, rappelons-nous qu'effectivement l'emballage n'est pas tip top...
Il y a de chouettes petites recettes
Avec
les aventures illustrées de Kécanne la petite boîte.http://conserves.blogspot.fr/2005/08/comment-on-fait-les-botes-de-conserves.html?ref=nf