Opiwan a écrit:Merci pour vos commentaires
Pour la butée, je n'ai en effet eu aucun problème jusque là avec le cuir, mais ça reste une matière tendre et absorbante, donc en cas d'immersion (eau de vaisselle

, jus de viande.….) à la longue ça peut l'alterer.
L'idée de la butée intégrée que m'a donné Mick me parait idéale sur mon Costo, quant à la matière le micarta me parait être le bon compromis, imputrescible, pas suffisement dur pour abimer le fil (jai fait des tests), dela dit la petite queue d'aronde n'est pas facile à réaliser !
Avec un peu de retard…. Superbe… et exceptionnel soucis du détail sur ce costo! Ce n'est pas sans rappeler, en plus discret, le moyen utilisé par nos anciens pour limiter la casse lors de la fermeture brutale du couteau. Je ne parle pas ici de l'allumette glissée entre les platines, bien qu'elle ai fait ses preuves, mais du morceau de corne qui prolonge le ressort sur des couteaux comme le St Amans et le Bonnet commercialisé par la Maison Thérias fin du 19 ème siècle (infos tirées du livre fort bien documenté de M.Prival et R. Rouquier "L'homme et son couteau").

Et quand c'est toi qui dit que "la petite queue d'aronde n'est pas facile à réaliser"…….Aïe!
Encore bravo pour toutes tes réalisations.