thomas.R a écrit::chin:
Pour la finition des couteaux, je fais toujours à la pierre.
Des fois je commence à l'abrasif sur un marbre pour dégrossir, ensuite pierres et fingerstones
orca a écrit:Amincir la soie, je n'ai jamais compris l'intérêt si ce n'est que ça complique bien les opérations.
jesusmariejoseph a écrit:orca a écrit:Amincir la soie, je n'ai jamais compris l'intérêt si ce n'est que ça complique bien les opérations.
ca permet trois choses,
1--rattraper le coup quand a la forge t'a mal anticipé les volume et que tu es un peu short coté manche ce qui j'en suis sur n'arrive jamais a thomas
2-- moins de poid a l,arriere ce qui est apprciable sur un cuisine, et ca limite le poid total sur un gros couteau
3-- le vrai avantage : c'est la super classe
Woodtz a écrit:Sérieusement tu retranches 30% de lame, tu rajoute 1mm d'épaisseur, je signe direct en guise d'utilitaire
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