Le pseudo-Pallarès, je pense que je commencerai par ça, ne serait-ce que pour me faire la main, étudier la géométrie propre à la cuisine etc..
Pour le proto en dessin, à la base c'est de faire un cuisine pour découper/préparer de grosses pièces de viande/poisson, avec le parti-pris d'avoir une gueule de chasse!
C'est pas forcément le truc le plus facile à conjuguer mais ça me botte bien, ce genre de compromis dans des fonctions assez antagonistes, ça permet de faire un peu de jus de crâne à la conception, et j'aime bien!
Mais n'hésitez pas à me dire où est-ce que ça pourrait être bof à l'utilisation, comment l'améliorer en conservant une gueule, j'ai moins de recul que certains sur les couteaux de cuisine
Comme ça j'avais pensé:
-un talon sans ricasso, pour pouvoir couper tranquille sur planche
-un cul de manche plus haut que le talon de lame
-un peu d'épaisseur au dos, histoire d'avoir du poids (ce que souhaite le commanditaire) en profitant de la hauteur de lame pour descendre un convexe fin.
-un tranchant plus fort au talon (couper des os, une tête de gros poisson) et plus fin en pointe, tout l'inverse des couteaux outdoor pour moi quoi, histoire de faire des incisions précises (vider, dénervuré, mettre de l'ail dans le gigot..)
Je pars du principe que le truc doit rester un peu polyvalent, on est pas dans une spécialisation à la japonaise!
Personnellement ça ne me choque pas, mais en même temps même une machette reste un outil valable pour la cuisine de camp, donc c'est bien d'avoir des critiques constructives !
Et comme dit Bushman, on sait jamais sur quel mammouth on va tomber!