zouz a écrit:
Je ne voulais pas donner d'avis "technique" vu que je n'y connais rien aux pompes mais j'ai une question : pourquoi est il déconseillé d'utiliser la corde à piano ? question d'éthique ou autre ?
Y'a plein de domaines ou je ne connais pouic et donne mon avis quand même...si on devait savoir de quoi qu'on cause, les plateaux tv seraient bien vides... et on s'feraient chier au bar du coin.. ,pour le pompe,on va plutôt dire que je m'y suis frotté et que j'ai compris deux trois trucs mais ça ne m'empêche pas de m'interroger sur d'autres...D'façon, la théorie remplacera jamais la pratique...
C'est plus esthétique qu' "éthique" si je traduit le regard en coin du coutelier qui m'a fait la remarque . C'est vrai qu'en regardant l'intérieur du schlass, cette "corde à piano" (traduire ressort en fil, j'y reviendrai..) est disgracieuse et ne rend pas aussi bien qu'une portion de métal bien lisse et bien ajusté, donc quasi invisible.
olivier21 a écrit:Ah, ben j'allais poser la même question au sujet de la corde à piano qui jusqu'à présent semblait donner satisfaction à plus d'un utilisateur... ???
L'es beau ton pompe là ! J'aime bien la lame qui remonte en pointe. Dans l'assiette, c'est vraiment un plus par rapport à un fil droit.
Merci Olivier
Ben j'en suis bien content aussi, il fonctionne très bien. Mais si je peux avoir en plus un gain esthétique pour le même prix, pourquoi pas.
Vu que j'avais galéré sur le ressort intégré sur un autre, j'ai même réfléchi à mettre une corde à piano camouflée par une "languette" métal...mais bon, quitte à faire, autant essayer de bien faire.
Le shepfoot, je découvre et c'est vrai que j'aime pas trop le rendu d'un fil complétement droit, d’où cette légère courbure plus esthétique à mes yeux.