je reprends un peu la suite de mon exposé sur ce couteau qui me sert intensivement en cuisine depuis quelque temps. En sortie d’atelier , il était plutôt difficile de lui trouver des points faibles.
Après usage quotidien depuis une dizaine de jours, j’ai remarqué qu’il était un peu épais au fil, qu’il était assez bien équilibré et que sa taille était plutôt pas mal pour un tout usage.
Comme je le trouvais un peu épais au fil, j’ai finalement travaillé dessus à la pierre, pour l’affiner. Je devrais dire plutôt aux pierres, j’ai commencé à 220, puis 320, puis 400, ensuite 1000, 2000, 3000 et enfin 6000. J’ai fignolé ça à la céramique et au cuir. Au bout du compte, j’ai réussi à obtenir un fil plus fin en remontant un peu au dessus.
En conclusion, je dirais, qu’il est encore un peu épais au niveau de la pointe, mais que le reste va plutôt pas mal. Comme je travaille à la pierre,( je n’ai pas de backstand, et je pense que je ne saurai pas bien m’en servir pour faire ça.) il va me falloir un peu de temps. Le travail se fait assez lentement. Je continuerai quand même à l’affiner encore.
Par contre, la trempe était bien réussie car il tient le fil très bien.
J'adore parler de rien. C'est le seul domaine ou j'ai quelques vagues connaissances. ( W. Churchill)