L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Pour ou contre les strings en toile de jute ?

Pour, à quand la commande groupée de Taïwan ?
8
20%
Pour, mais j'achète tout seul à un petit producteur local
4
10%
Faut voir, mais où est donc Gunthar quand on a besoin de lui ?
6
15%
Moi y'a que le velours bordeaux qui me convienne
3
7%
Sinon, le thread du cheddar fondu, c'est où ?
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20%
Mince, j'ai encore mon doigt dans le nez !
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Fouin'toc » 02 Juin 2012 16:41

Tu sais que le sirop de canne est seulement du sucre dissout dans de l'eau...
En martinique on met du sucre roux en cassonade (sucre local du Galion), c'est un peu plus long à dissoudre mais en fait c'est mieux, par contre tu dois sans arrêt faire tourner ton verre.
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar aliaswonder » 02 Juin 2012 16:53

Le jus de canne frais :bave:
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Fouin'toc » 02 Juin 2012 16:54

Je préfère mâchouiller de la canne c'est plus agréable, je trouve le jus seul un peu lourds.
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Janus » 02 Juin 2012 17:04

Fouin'toc a écrit: par contre tu dois sans arrêt faire tourner ton verre.

Ou ne pas lui laisser le temps de retomber … :wink:
Vice-Président à vie du PPP

Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Fouin'toc » 02 Juin 2012 17:13

Faut quand même qu'il soit un minimum dissout, les grains sont gros. Et ça limite un peu la consommation :D
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar aliaswonder » 02 Juin 2012 17:13

Fouin'toc a écrit:Je préfère mâchouiller de la canne c'est plus agréable, je trouve le jus seul un peu lourds.


C'est bien au début mais après tu as des fibres pleins les dents.
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Fouin'toc » 02 Juin 2012 17:14

Sans communes mesures avec certains mangots :)
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Epitaf » 02 Juin 2012 19:29

aliaswonder a écrit:Le jus de canne frais :bave:



:alpin:
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar abouaswad » 02 Juin 2012 20:00

Janus a écrit:
Gwadafred a écrit:il en consomme le sirop... de batterie ! :wink:

Distillé? :lol:


si je me souviens bien, la batterie est le dernier récipient de la série servant à transformer la mélasse en sucre, le sirop batterie est donc l'ultime étape avant d'arriver au bloc de sucre de canne.
On s'en sert pour sucrer le ti-punch, ça a un gout assez spécial.
Quand j'en aurai plus, il me restera du sucre (Gardel de Guadeloupe, what else), mais le canadou, jamais !
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Fouin'toc » 02 Juin 2012 20:14

Voilà sauf que ce n'est pas mélasse mais sirop, la mélasse étant le dernier résidu ne contenant plus de suffisamment de sucres cristallisables et avec laquelle on fait, en faisant fermenter mélangée à de l'eau, le rhum traditionnel.

Quand j'en aurai plus, il me restera du sucre (Gardel de Guadeloupe, what else), mais le canadou, jamais !

Voilà, sinon on trouve du sucre roux en cassonade venant d'autres îles, notamment la Réunion, pour pas trop cher en supermarché, le canadou c'est vraiment un truc pour touristes...
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar abouaswad » 02 Juin 2012 20:17

J'ai été éduqué par mes collègues des Antilles et de Guyane :D
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Phare Aeon » 03 Juin 2012 10:14

aliaswonder a écrit:Perso j'ai une batterie panasonic d'origine et une autre no name acheté sur internet je sais plus où.
Celle d'origine lorsqu'elle se vide, l'appareil photo prévient qu'elle est en fin de charge avant que ça coupe.
L'autre s'arrête brutalement sans prévenir et dure moins longtemps. Je ne l'utilise que comme batterie de secours.

je confirme - pour une autre marque :lol:
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Tigre Blanc » 03 Juin 2012 13:13

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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar stancaiman » 03 Juin 2012 13:46

DagueHaubert a écrit:
aliaswonder a écrit:Perso j'ai une batterie panasonic d'origine et une autre no name acheté sur internet je sais plus où.
Celle d'origine lorsqu'elle se vide, l'appareil photo prévient qu'elle est en fin de charge avant que ça coupe.
L'autre s'arrête brutalement sans prévenir et dure moins longtemps. Je ne l'utilise que comme batterie de secours.

je confirme - pour une autre marque :lol:


je confirme également, bien évidemment :o
:o:рганизация
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Re: L'évolution de la qualité des couteaux chinois

Messagepar Der Alte » 07 Juin 2012 12:28




Et leur civilisation antique, les Chinois, ils vont la reproduire aussi ??? :ange: :mouarf:
Que la forge soit avec vous ! Moi, j'en ai plus...:(
M'en vais créer un club de gauchers, moi !!! Grrrr...
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