Les couteaux de Mathieu HERRERO

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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar spiralo » 30 Mar 2014 17:14

seblepanda a écrit:justement c'est les détails qui font que la réputation est méritée

juste polir la zone de friction entre lame et platine c'est la moindre des choses non ?

l'extérieur c'est bien, c'est joli, on rajoute des chichis pour faire beau toussa

mais l’intérieur est tout aussi, voir plus important, car il permet un fonctionnement et un expérience d'utilisation bien meilleure


et là .. vu les traces sur le ricasso ….. bah ça choque je trouve


Tiens je savais pas que polir l'intérieur des platines évitait les rayures.
Merci.
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar seblepanda » 30 Mar 2014 17:17

bon après hein , c'est juste un avis, sur un point qui m'a interloqué

surtout avec tes foutues photos en gros plan


sinon, le couteau a de la gueule hein
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar spiralo » 30 Mar 2014 17:18

Sinon le couteau est sympa, et même si c'est vrai que certains couteaux de Herrero ont de petits défauts, faut pas généraliser non plus.
La plupart de ceux que j' ai eu en main à Nontron étaient très bien finis.
Après j'suis d'accord, à partir d'un certain prix, devrait pas y en avoir (de défauts).
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar spiralo » 30 Mar 2014 17:19

Post croisé.
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar jlg » 30 Mar 2014 17:21

spiralo a écrit:Tiens je savais pas que polir l'intérieur des platines évitait les rayures.
Merci.


J'y connais rien :wink: mais il me semble que des rondelles seraient plus efficaces, non ?
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar jbl » 30 Mar 2014 17:21

Yo!
J'aimerai bien que le panda m'explique comment du laiton peut rayer de l'acier...j'ai un peu de pratique a mon actif mais ne vois pas comment ça peut arriver sauf s'il y a des poussières entre le laiton et l'acier.

Les rayures apparaissent forcément sur le ricasso même avec les platines polies a moins de mettre des rondelles ou même les fraiser dans les platines afin qu'aucune partie visible de la lame ne soit en frottement avec les platines. On peut aussi bouchonner le ricasso et les platines avec l'axe de rotation pour centre.
Or sur un couteau de ce type XVIIII ème, il n'y a pas de rondelles...

Mais je ne suis pas contre le fait de donner un coup de polish sur l'intérieur des platines :P :P :P

a+


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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar seblepanda » 30 Mar 2014 17:22

ça les évite pas à 100%, mais ça limite les marques trop visibles

mais y en aura toujours,
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar Jonathan P. » 30 Mar 2014 17:23

Superbe ce couteau Juju !!!
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar Jonathan P. » 30 Mar 2014 17:24

Euh, Jojo !
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar seblepanda » 30 Mar 2014 17:27

les posts se croisent en ce moment

la seule chose que j'ai pu voir, c'est que y a moins de rayures avec des platines polies ou du moins bien poncées


après qui fait quoi … laiton .. poussière ….
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar ALLAN » 30 Mar 2014 17:31

Houai, mais la perfection à un prix : des heures de travail en plus qui sauf à les payer avec des copecs, peuvent rendre le parfait objet inaccessible, voir les tarifs des tenors en la matière (Américain ou Français) sans parler d e"l' éventuel" délais pour "éventuellement" prendre la commande en considération :roll:
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar ALLAN » 30 Mar 2014 17:33

Tiens encore croisé ce post
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar seblepanda » 30 Mar 2014 17:35

oui enfin là c'est juste un coup de ponçage et de polissage

c'est pas non plus des heures de travail
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar seblepanda » 30 Mar 2014 17:36

mais bon .. je laisse pisser, m'en fous c'est pas mon couteau


il est super joli, et ce petit détail m'a interpellé c'est tout
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Re: Les couteaux de Mathieu HERRERO

Messagepar bakelite » 30 Mar 2014 21:06

et il est effectivement super joli :wink:

Très belle pioche Jojo :chin:
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