Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar abouaswad » 17 Juil 2016 19:10

oui, mais on va encore avoir une crise avec les anti chasse épidermiques :spamafote:
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45839
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Bryan Raquin

Messagepar spiralo » 17 Juil 2016 19:35

kent a écrit:J'aimerai bien poster des photos de mes couteaux "en action", mais la charte du forum ne le permet pas... :spamafote:


Parce que pour montrer un couteau qui sert faut forcément du sang et une bestiole crevée à côté ? Comprends pas.
mort au jigged
Avatar de l’utilisateur
spiralo
François Pignon
 
Messages: 9539
Inscrit le: 17 Déc 2010 20:36
Localisation: 35

Re: Bryan Raquin

Messagepar stancaiman » 17 Juil 2016 19:46

kent a écrit:J'aimerai bien poster des photos de mes couteaux "en action", mais la charte du forum ne le permet pas... :spamafote:


Si tu ne comprends pas pourquoi, il y a encore du boulot.….
:o:рганизация
Avatar de l’utilisateur
stancaiman
Quantum of Solex
 
Messages: 68631
Inscrit le: 31 Oct 2006 19:21
Localisation: Paris

Re: Bryan Raquin

Messagepar kent » 17 Juil 2016 20:04

spiralo a écrit:
kent a écrit:J'aimerai bien poster des photos de mes couteaux "en action", mais la charte du forum ne le permet pas... :spamafote:


Parce que pour montrer un couteau qui sert faut forcément du sang et une bestiole crevée à côté ? Comprends pas.


reste les rondelles de saucisson de bestiole crevée... à moins que Monsieur fasse son bobo végan. :P
Dernière édition par kent le 17 Juil 2016 20:21, édité 1 fois au total.
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15252
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Bryan Raquin

Messagepar abouaswad » 17 Juil 2016 20:13

voila, c'est parti !
bon, ici, c'est le fil de Bryan, donc si pol et mick veulent bien aller débattre ailleurs …
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45839
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Bryan Raquin

Messagepar kent » 17 Juil 2016 20:20

:chin:
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15252
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Bryan Raquin

Messagepar spiralo » 17 Juil 2016 23:17

Nan mais y a pas polémique hein, c'que j'veux dire c'est que t'es obligé de mettre un truc à côté du couteau pour bien prouver qu'il sert.

J'voudrais juste une photo d'un manche chêne brûlé qui a bien servi, pas besoin de me faire une nature morte ou une photo d'artiste.
mort au jigged
Avatar de l’utilisateur
spiralo
François Pignon
 
Messages: 9539
Inscrit le: 17 Déc 2010 20:36
Localisation: 35

Re: Bryan Raquin

Messagepar abouaswad » 17 Juil 2016 23:25

ben franchement, le mien a bien servi en cuisine, et je ne vois pas de différence après une dizaine de mois
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45839
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 17 Juil 2016 23:58

ça dépend comment c'est brulé, mon plazen était pas super brulé , ça c'est éclaircis a certain endroits.
je posterais une photo si je m'en souvient lundi :/
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 18 Juil 2016 00:01

:idéepuisnon:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 18 Juil 2016 00:02

:songeur:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar Nasgul » 18 Juil 2016 00:13

:dory:
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Bryan Raquin

Messagepar Hubert T. » 18 Juil 2016 01:44

J'veux bien du saucisson de sanglier, par contre.

J'fais que passer, mais fallait que ce soit dit.

Non parce que sinon, j'ai rien à foutre ici, j'aime pas Dany, et je lui dis assez.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Bryan Raquin

Messagepar aflashinthenight » 18 Juil 2016 06:33

Quand on dit "chêne brûlé" ou d ailleurs hêtre ou n 'importe quel bois d ailleurs, je pense que c' est de nature à tromper celui qui veut se tenter à leur faire, car il faut surtout pas justement que le bois s' enflamme et ne brûle sinon il aura l aspect charbon!
Donc noircira vos doigts, sera poreux.
Il faut le chauffer au dessus de la flamme, sans chercher à le noircir du premier coup et sans rester sur la même zone à travailler sinon le bois monte en température et peu facilement s' embraser. Ne pas hésiter même à faire des pause. Garder le manche en mouvement passer d une zone à l autre et revenir.
Avatar de l’utilisateur
aflashinthenight
 
Messages: 3252
Inscrit le: 30 Aoû 2012 19:37
Localisation: Naoned

Re: Bryan Raquin

Messagepar G-M » 18 Juil 2016 09:15

aflashinthenight a écrit:il pas hésiter même à faire des pause. Garder le manche en mouvement passer d une zone à l autre et revenir.

La dernière fois j'ai fait comme ça ben à la longue ça sentait quand même le chaud
Bolino+petrol hann+ carburol+(WD40×1,5L de vin rouge 12%)=puissance.
Mon fil
Avatar de l’utilisateur
G-M
honky Tonc-man
 
Messages: 24524
Inscrit le: 28 Aoû 2012 07:52
Localisation: Jean Paul Sarthe

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : bpc, Google [Bot] et 10 invités