Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar Fred.A » 22 Juil 2016 15:07

cassca a écrit:ok , le prochain j'irais compter les graviers dans la cour moi …


Si tu ajustes un peu la mise au point on pourra t'aider. :parfait:
Fred.A
Twilight Calzone
 
Messages: 7978
Inscrit le: 03 Avr 2010 07:05
Localisation: French Canada

Re: Bryan Raquin

Messagepar NicolasW » 22 Juil 2016 15:10

:lol:
Avatar de l’utilisateur
NicolasW
panne ou plat ?
 
Messages: 3671
Inscrit le: 23 Déc 2010 10:34
Localisation: Elsass

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 22 Juil 2016 15:12

:pasmal:

ciao.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar freddy1 » 22 Juil 2016 15:19

cassca a écrit:montage en warikomi

pinaise, çà veut dire quoi encore? :shock:
quand tu parles Turc, j'comprends pas bien.… :bouhouhou:

google me dit
"Warikomi refers to the process of wrapping softer steel around a very hard core to provide protection and a bit more flexibility to the hard center."
c'est une mise rapportée? :?:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 55050
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Bryan Raquin

Messagepar Hubert T. » 22 Juil 2016 16:02

Non. Au lieu de sandwhicher entre deux plaques de mou, t'as une plaque de mou fendue, la mise est glissée dans la fente (allez), et soudé. Donc au dos, t'as du mou uniquement et pas du dwhich.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Bryan Raquin

Messagepar aflashinthenight » 22 Juil 2016 16:13

Pas forcément fendue la plaque de mou.. peut être juste repliée en u et le morceau dur glissé entre les deux lèvres de mou..
faut visualiser mais je crois que j ai été assez subjectif..
Avatar de l’utilisateur
aflashinthenight
 
Messages: 3252
Inscrit le: 30 Aoû 2012 19:37
Localisation: Naoned

Re: Bryan Raquin

Messagepar freddy1 » 22 Juil 2016 16:14

bin c'est pas çà, une mise rapportée? :spamafote:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 55050
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Bryan Raquin

Messagepar Jonathan P. » 22 Juil 2016 16:17

Blague eurotechni à part, qu'est-ce que c'est, et/ou plutôt comment ça s'utilise par rapport à un sandwich ?
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31674
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Bryan Raquin

Messagepar manda » 22 Juil 2016 16:18

cassca a écrit:une tite video du dernier après polissage de l'emouture .
en gros le fil n'est pas réellement sorti la. c'est juste mis a plat, a Zero. je vais faire une petite ogive pour soutenir le truc.


https://vimeo.com/175806403


T'ain, des trucs comme ça le matin au réveil c'est franchement désagréable !
Et y'a pas en de fil qu'il dit pkt
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21246
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Bryan Raquin

Messagepar manda » 22 Juil 2016 16:20

freddy1 a écrit:
caladenia a écrit:
cassca a écrit:Tu faut souvent des salades de tomates cerises toi ? :)
Ce qui serait vraiment convaincant ça serait de couper 30 ou40kg de tomate sans passer sur le cuir ou la pierre :D


Nan, mais t'façons après avoir passé qq années
à faire de carpaccio de tomates pour exhiber mes
talents de découpeur et faire avaler à ma belle
la facture de mes Hattori et autres japon(i)aiseries,
j'ai réalisé que les tomates avaient bien plus de goût
découpées en quartiers... rptd

Mais c'est vrai que l'attaque sur la peau de tomate
est un excellent test de coupe !


J’ai découvert il y a peu que pour que les tomates est un peu de gout, il suffit de les sortir 1 journée du frigo avant de les consommer.
Çà lui permet de développer ses arômes.
J’ai testé avec des tomates cerises, et la différence est flagrante.
J’aime bien couper les tomates en ptit carrés, c’est bon avec un peu d’échalote fraiche et une pincée de sel. :bave:

PS : je suis d’accord que rien ne vaut les tomates qu’on fait pousser soit même avec amour, tas d’buzes. :P


Le mec garde ses tomates au frigo :honte:
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21246
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Bryan Raquin

Messagepar jesusmariejoseph » 22 Juil 2016 16:33

en revanche bryan se laver les main avant de cuisiner ………
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5323
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: Bryan Raquin

Messagepar baalot » 22 Juil 2016 16:45

Ah ben voilà, un tranchant rapporté ! J'aime bien l'idée de ça moi, chaipas pourquoi.

Sinon, la tomate est un fruit ET un légume. Alors on dit c'qu'on veut. Et chez moi, pas de différence entre la coupe de tomates du marchand et de celles du jardin.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42369
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Bryan Raquin

Messagepar Hubert T. » 22 Juil 2016 17:11

Tranchant rapporté, c'est soudé bord à bord avec la mise molle du dos, bande de branquignoles.
Avatar de l’utilisateur
Hubert T.
yé crie ton nom
 
Messages: 15676
Inscrit le: 26 Jan 2013 01:22

Re: Bryan Raquin

Messagepar grand goule » 22 Juil 2016 18:28

abouaswad a écrit:c'est bon les salades de tomates cerises :o

Image


Me souviens pas l'avoir vu à Saint Amand çuiçi …
Je ne perds jamais, quand je ne gagne pas, j'apprends
Heureux soient les fêlés, car ils laissent passer la lumière
y’a des gens dans leur tête y’a pas l’autoroute, y’a que des péages, ils passent leur vie à klaxonner
Avatar de l’utilisateur
grand goule
que la forge soit avec toi...
 
Messages: 15163
Inscrit le: 04 Oct 2013 13:44
Localisation: centre

Re: Bryan Raquin

Messagepar Sano » 22 Juil 2016 18:34

manda a écrit:Le mec garde ses tomates au frigo :honte:

Encore un qui détourne l'utilisation du bac à bières en y mettant des fruits et légumes :o
Avatar de l’utilisateur
Sano
 
Messages: 2368
Inscrit le: 26 Sep 2015 20:36
Localisation: A l'est, mais pas trop

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Google [Bot], GTartenpion, KingBennieNawahi et 37 invités