Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar caladenia » 19 Nov 2016 13:24

:coeur: :coeur: :coeur:
Quelle belle page !!!
Edit: la 1211, hein...
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Bryan Raquin

Messagepar aflashinthenight » 19 Nov 2016 13:27

C'est fin.. c'est très fin!
Ça se mange sans fin!

Image

Désolé, je pouvais pas ne pas la faire.
Avatar de l’utilisateur
aflashinthenight
 
Messages: 3232
Inscrit le: 30 Aoû 2012 19:37
Localisation: Naoned

Re: Bryan Raquin

Messagepar ETPhonehome » 19 Nov 2016 14:19

jafre a écrit:C'est fin, très fin

Beau sandwich


C'est clair! thup
Par moment j'aimerai me sentir aussi affuté que certains de mes couteaux!
Avatar de l’utilisateur
ETPhonehome
Père de Manches
 
Messages: 22600
Inscrit le: 01 Avr 2013 17:16
Localisation: Gironde

Re: Bryan Raquin

Messagepar OnOff » 19 Nov 2016 14:22

cassca a écrit:
Image

Clicheton on the edge man!
Déséquilibre Lynchien, une douce torpeur émane, un "out-of-focus" qui me plonge dans un labyrinthe de questions*

* ça coupe …; Scintillant Bryan ?
We buy things we don’t need, with money we don’t have, to impress people we don’t like.

Avatar de l’utilisateur
OnOff
Gavroche métamorphique
 
Messages: 12272
Inscrit le: 10 Nov 2009 18:53

Re: Bryan Raquin

Messagepar Kissaki » 19 Nov 2016 14:23

Ah oui il promet celui-là!
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Bryan Raquin

Messagepar Romain » 19 Nov 2016 22:26

Et che machin, le machi, cha chère à quoi ?
Avatar de l’utilisateur
Romain
 
Messages: 170
Inscrit le: 05 Mar 2012 22:11

Re: Bryan Raquin

Messagepar REQUIN » 20 Nov 2016 17:56

Romain a écrit:Et che machin, le machi, cha chère à quoi ?


Oui, j'allais poser le même question.
Vu que tout est très étudié je pense que ce "machi" a son utilité, mais je ne vois pas laquelle.
Parce que esthétiquement je ne trouve pas ça très top, ça casse la ligne de l'ensemble. :?: :roll:
"J'aime ce plastique noble … " . OnOff
"j'entoure le manche avec du vélin d'autruche noire, c'est cher mais c'est la classe …" . freddy1
Avatar de l’utilisateur
REQUIN
 
Messages: 1040
Inscrit le: 21 Fév 2011 03:44
Localisation: 76

Re: Bryan Raquin

Messagepar GOT » 20 Nov 2016 19:08

certains cuistots japonais préfèrent avoir cette soie proéminente pour mieux tenir la lame entre leurs doigts. Mais question esthétique je préfère également quand il n'y a pas de machi
Avatar de l’utilisateur
GOT
 
Messages: 276
Inscrit le: 20 Mai 2016 13:20

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 20 Nov 2016 19:36

ça aide en rien d'avoir ce gap pour la tenu du couteau.
mais c'est souvent présent sur les couteaux qui travail "dans l'eau" ,quand le bois travail , ça laisse de la marge pour ajuster le manche en fonction, de temps en temps ça fini par branler, il suffit d'un coup au cul pour régler ca.

c'est aussi par flemme pour d'autre coutelier, de pas ajuster. et surtout de la part de certain revendeurs qui ont les lames non montées du forgeron et veulent un manche chalala sans se prendre elle choux a ajuster ou monter a chaud ( ce qui implique de nettoyer la lame apres et bien souvent de bousiller le polissage )
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar Romain » 20 Nov 2016 19:40

Merchi !
Avatar de l’utilisateur
Romain
 
Messages: 170
Inscrit le: 05 Mar 2012 22:11

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 20 Nov 2016 19:41

et j'en profite d'être ici pour dire qu'a partir de maintenant , il y aura un saya en tilleul systématiquement avec chaque couteau de cuisine. j'ai d'autre bois possible, on en discutera si besoin , mais d'office ça sera tilleul.

et que quand on réservent un couteau, j'ai pas de soucis pour le garder un moment, ( je sais plutôt bien ce que c'est que de pas avoir le pognon tt de suite ) mais pas 3 mois par contre... et je n'expédierais plus de couteau sans avoir reçus le payement ;-).
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar kent » 20 Nov 2016 19:46

Je constate à ton "franglais" que tu travailles de plus en plus avec les States.
Image
Avatar de l’utilisateur
kent
Sami frais
 
Messages: 15252
Inscrit le: 26 Mar 2013 00:11
Localisation: Alsace

Re: Bryan Raquin

Messagepar Kissaki » 20 Nov 2016 20:08

On peut aussi demander un saya pour un cuisine qu'est à poil?
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Bryan Raquin

Messagepar ASR » 20 Nov 2016 20:09

cassca a écrit:et j'en profite d'être ici pour dire qu'a partir de maintenant , il y aura un saya en tilleul systématiquement avec chaque couteau de cuisine. j'ai d'autre bois possible, on en discutera si besoin , mais d'office ça sera tilleul.

et que quand on réservent un couteau, j'ai pas de soucis pour le garder un moment, ( je sais plutôt bien ce que c'est que de pas avoir le pognon tt de suite ) mais pas 3 mois par contre... et je n'expédierais plus de couteau sans avoir reçus le payement ;-).


Mec ! tu m'oublies pas pour mon anniv mi janvier :D enfin si je l'ai au mois de mars, c'pas grave hein ! 27cm mini de shaving area, ta patte de lame agressive (pas la forme de ta serie pour la boutique quoi) l'autre la qui se torsionne comme un katana dans l'eau.. 6cm de haut ricasso ! ptit machi qui va bien car pour moi ça casse pas la ligne au contraire ! surtout tes soies qui sont les plus belles de tout le paf... et rien a faire du manche que tu mettras dessus ! classique clair buis/magnolia, j'aime bien.. du moment que l'émouture est polie a la pierrasse et que j'ai mon Raquin high level, m'en fout. ça sera du plus bel effet dans ma vitrine !! te fais un mp tiens, mais pas un mp chiant :parfait:
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 20 Nov 2016 20:10

Si c'est pour le shigé te fais pas chier hein :D
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités