


Fred.A a écrit:baalot a écrit:
Ha ouai ? J'ai des zwilling comme ça et je trouve pas que ça gêne pour le rock. Mais faut dire que j'ai pas le mouvement des pros, ça gêne ptet plus quand on fait bien.
Mais bon, j'aime bien quand le fil par directement t'façon.
Y a sûrement autant de cuisiniers de métier qui utilisent le type Zwilling/Sabatier que le type de couteau avec talon dégagé, Sabatier et autres en vendent sûrement encore autant qu'avant, c'est une question de préférence.
Le problème avec ce type de lame vient souvent de l'aiguisage sur le long terme en fait, à force d'aiguiser le fil finit par remonter et si on ne retouche pas le talon/garde au même niveau que le fil (ce que peu de gens font avec un pierre) on se retrouve avec une partie du fil qui ne touche plus la planche.
J'en ai affûté récemment pour un ancien collègue et 4 couteaux sur 5 avaient ce problème.
Heureusement que j'avais mon Atoma 140.
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