En gros je vous explique ce qu'il s'est passé. :
J'ai préparé la lame avec un bon mill' moyen sur la lame
La lame n'était plus magnétique, je l'ai laissé quelques instants,
puis j'ai trempé dans de l'huile à (65 degrés chez moi c'est compliqué je la chauffe un peu plus dans la cuisine, je monte avec et j'attends qu'elle redescende avant de lancer la "cuisson" de la lame)
la lime ne mordait pas.
J'ai fais un revenu de 1h05 à 200 degrés C
Après j'ai lu sur le fil de Dru qu'on pouvait reprendre un peu l'emouture pour affiner le fil.
Ce que j'ai fait, ça a demandé du temps et de l'envie je ne vous le cache pas.
Je pensais bien faire, mais du coup je ne sais plus si j'ai foiré ma trempe ou si j'ai loupé l'ensemble..?
Désolé, mais là je suis un peu perdu.
À vous lire je n'aurais pas pu attaquer l'emouture à la lime, dans ce cas ça veut clairement dire que j'ai (encore) foiré ma trempe.
Faut-il retremper ? Le couteau est-il foutu ? Y-a-t-il un test qui permettrait d'évaluer la réussite de l'opération ?
Pour le coup je m'en remets totalement à vous...
Par contre un grand merci pour vos commentaires qui me permettent d'y voir plus clair
