Bryan Raquin

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 27 Jan 2018 19:43

un petit morceau de vieux micarta :
Image
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar aflashinthenight » 27 Jan 2018 19:48

Kentcarta, pour le manche?
Avatar de l’utilisateur
aflashinthenight
 
Messages: 3210
Inscrit le: 30 Aoû 2012 19:37
Localisation: Naoned

Re: Bryan Raquin

Messagepar BetterCallSal » 27 Jan 2018 19:50

C'est top beau!
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 27 Jan 2018 19:52

c'est surtout lourd en fait, il faut réserver ca au grand couteau en fait.
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar OnOff » 27 Jan 2018 21:21

Lui!
Image
We buy things we don’t need, with money we don’t have, to impress people we don’t like.

Avatar de l’utilisateur
OnOff
Gavroche métamorphique
 
Messages: 12272
Inscrit le: 10 Nov 2009 18:53

Re: Bryan Raquin

Messagepar jesusmariejoseph » 27 Jan 2018 23:29

cassca a écrit:un petit morceau de vieux micarta :
Image

J ai ca sur un nakiri de toi et c est vrai que tu l as bien dans la main

Le truc bizard c est qu il change tout le temps de couleur
Ca fonce c a s eclairci ca fire au bordeau pis ca redeviens marron.

C est plutot fun comme matiere
No brain No headache
Avatar de l’utilisateur
jesusmariejoseph
immaculée contraception
 
Messages: 5316
Inscrit le: 10 Jan 2014 17:31
Localisation: Lisboa

Re: Bryan Raquin

Messagepar tobob » 27 Jan 2018 23:36

Ah oui, en plein manche c'est une excellente idée !
Avatar de l’utilisateur
tobob
Khagnes, cyclokhagnes
 
Messages: 22615
Inscrit le: 19 Sep 2009 17:26
Localisation: Caravane a 150000€ (tirée par une Mercedes...)

Re: Bryan Raquin

Messagepar Kissaki » 28 Jan 2018 10:12

Il est superbe ce micarta... et la lame aussi!
Kissaki
 
Messages: 1341
Inscrit le: 19 Nov 2016 10:31
Localisation: Lorraine, St-Avold

Re: Bryan Raquin

Messagepar ZeKing » 28 Jan 2018 10:19

Sublime cette photo !
Avatar de l’utilisateur
ZeKing
burne out
 
Messages: 11608
Inscrit le: 13 Avr 2008 14:10
Localisation: Capitale de la Gaule ...

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 28 Jan 2018 10:52

tobob a écrit:Ah oui, en plein manche c'est une excellente idée !

:lol:
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 28 Jan 2018 11:02

OnOff a écrit:Lui!
Image

Cool avec ce nouveau cul !
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar caladenia » 28 Jan 2018 11:25

cassca a écrit:c'est surtout lourd en fait, il faut réserver ca au grand couteau en fait.


On se demandait justement, sur l'autre fil, là https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=56&t=34738,
comment tu établis le point d'équilibre pour tes couteaux de cuisine ?
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Bryan Raquin

Messagepar cassca » 28 Jan 2018 14:10

si on me demande rien , j fait comme j'aime , légèrement en avant de l'index pour les gyutos , plus en avant pour les sujihikis , et a l'index pour les nakiris, mais bon ,c'est variable
Avatar de l’utilisateur
cassca
Raquin Marteau
 
Messages: 22684
Inscrit le: 10 Mar 2008 20:57

Re: Bryan Raquin

Messagepar caladenia » 28 Jan 2018 15:25

OK, mais techniquement, tu joues sur la longueur de la soie, du manche.… ?
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

Re: Bryan Raquin

Messagepar caladenia » 28 Jan 2018 21:33

caladenia a écrit:
Kissaki a écrit:On peut connaître tes sources Caladenia? Ca m'intéresse beaucoup d'en connaître plus sur les différents types de lames :-)

Merci!


Désolé, pas de source particulière, je suis juste tombé dessus en googlant des nakiris...


Pour ceux que les lames de cuisine japonaises intéressent, je viens de retrouver ce site très complet dans mes signets...
http://zknives.com/knives/kitchen/misc/usetype/all/index.shtml

Même que le Kensaki yanagiba, c'est une photo du mien ;-)
Et puis, le hankotsu et le yo-deba aussi !!!
Avatar de l’utilisateur
caladenia
 
Messages: 2839
Inscrit le: 04 Sep 2015 18:15

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités