Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Ghjallone » 28 Fév 2018 17:38

C'est pas bien difficile à mesurer: un bout de ficelle, une bouteille de flotte, un morceau de scotch et il y a moyen de comparer.
Pour ceux qui 'ont pas de matos, hein.
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8919
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 28 Fév 2018 17:39

Pourquoi un morceau de scotch ? Pour ceux qui savent pas faire de nœuds ?

P'tain ça me donne des idées de classements de ressorts ton truc là. ça va que j'ai pas trop le temps.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Ghjallone » 28 Fév 2018 17:52

Nan, pour marquer le point ou mettre la ficelle sur la lame... Histoire que quelle que soit la longueur, on applique la force à la même distance du pivot.
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8919
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 28 Fév 2018 18:21

Ha ouai nan mais du scotch sur mes lames, carrément. Hors de question.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
Avatar de l’utilisateur
baalot
Vis Versace
 
Messages: 42273
Inscrit le: 07 Nov 2014 13:46

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Ghjallone » 28 Fév 2018 18:24

Eh bien tu peut tenir le couteau par la lame et scotcher le manche.
j'ai toujours pardonné à ceux qui m'ont offensé.
mais j'ai la liste.
Avatar de l’utilisateur
Ghjallone
Maki Sushi Corse
 
Messages: 8919
Inscrit le: 18 Sep 2007 20:20
Localisation: Corte, Corse

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 28 Fév 2018 18:50

Comme je compte m'en servir pour bouffer des pommes, je suis pas trop inquiet...

Pour le contrôle qualité, il me semble que tout la prod est contrôlé lors de l'assemblage manuel et au moment du conditionnement.
Les couteaux qui ne sont pas satisfaisant sont marqués d'un 2 pour Second Choice et vendu moins cher.

Le cran est peut être souple mais je redis que des forumeurs ce plaignait du cran trop dur du #78...

Si ça se trouve, ils ont adapté et les gens se plaignent de l'inverse :roll:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Nasgul » 28 Fév 2018 19:32

Du coup ils arrêtent bientôt de faire des crans ! :o
Avatar de l’utilisateur
Nasgul
Gaz nul
 
Messages: 13181
Inscrit le: 01 Mar 2014 18:59
Localisation: IDF

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 28 Fév 2018 21:30

#43 Micarta prèts à l'envoie :excité: :excité:

Image
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar manda » 28 Fév 2018 21:57

Il est vachement beau quant même :bouhouhou: Beau choix mec !

La lame fait combien au fait ?
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
Avatar de l’utilisateur
manda
Mage Orette
 
Messages: 21219
Inscrit le: 07 Sep 2009 01:47

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 28 Fév 2018 22:44

Je ne sais pas, le couteau fait 10.80 cm fermé par contre...
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
Avatar de l’utilisateur
BetterCallSal
Syntaxe du mâle
 
Messages: 29517
Inscrit le: 18 Juin 2016 17:57
Localisation: A Bicycletteuuuuuuuuuuuuu....

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar ASR » 28 Fév 2018 23:11

C'est joli Sal ! bien vu.
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Jonathan P. » 28 Fév 2018 23:12

Ah, ben le rivet est quand-même tout pourri :spamafote:


:mouarf:
Avatar de l’utilisateur
Jonathan P.
David Schiffer
 
Messages: 31639
Inscrit le: 11 Avr 2009 10:41
Localisation: Bruxelles

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Renô » 28 Fév 2018 23:15

z' auraient pu en choisir un + réussi, ma foi !
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 11084
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar ASR » 28 Fév 2018 23:16

t'y colles un chwing gum citron :parfait:
Avatar de l’utilisateur
ASR
Sweeney Todd
 
Messages: 3330
Inscrit le: 29 Mai 2012 11:40
Localisation: Vaucluse

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Renô » 28 Fév 2018 23:19

Bon après on s'en fout c'est pour étaler le pâté, hein, c'est pas pou la vitrine... hein ? si ?
Baa Baa Black Sheep
Avatar de l’utilisateur
Renô
boulaouane
 
Messages: 11084
Inscrit le: 23 Sep 2009 18:10
Localisation: entre vignes et Garonne (33)

PrécédentSuivant

Retour vers Industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité