Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar geiser » 12 Mar 2018 00:33

je pense que je vais opter pour l'os
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar scouby » 12 Mar 2018 02:26

Je vous dis pas merci messieurs, j'ai craqué :non:
Je connaissais pas et à cause de vous, bein! :coeur:
trop facile la commande par internet :czn:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 12 Mar 2018 07:42

:lol:

Tu as pris lequel?
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Mescladis » 12 Mar 2018 11:12

BetterCallSal a écrit:Tu as vu ce Northfield #43?

Il ne plait pas en Cocobolo? :ange:


Si, mais il lui manque le petit décroché dans le manche qui fait tout le charme du 42 (pis il est un poil grand aussi). J'vais bien finir par m'en retrouver un !
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Chipster_67 » 12 Mar 2018 11:18

Je voudrais un #42 en lockback mais y a rien nul part, punaise va falloir attendre et surveiller de près
Le gras c'est la vie !

J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar saniloc » 12 Mar 2018 11:34

Il est arrivé samedi et je l'ai du coup récupéré ce matin dans la boite aux lettres :)
Chapeau TSA, dispo tôt, tarif raisonnable du couteau et du port et du samedi au samedi entre craquage et livraison thup
Désolé pour ceux qui ont réservés, cela doit quand même être frustrant de voir les touristes du dernier moment servis avant :mouarf:

Image
Marrant le tube, le papier gras d'emballage est bien gras, ça rappelle des souvenirs de l'époque où il y en avait encore d'uilisé

Image

Les + :
Les platines laiton, j'aime bien le contraste acier et laiton
L'onglet est bien sympa en noir, un petit côté kitsch qui va bien avec l'ensemble je trouve
La lame coupe bien dés la sortie, mon pouce peut en témoigner rptd
Le micarta est sympa dans cette couleur, ça va bien avec le laiton
La taille est très bien pour du basique de tous les jours

Les - :
manda a écrit:Non, il a dit "très doux". Ce qui est un euphémisme pour mou.

Je ne trouve pas qu'il soit "très doux", c'est un vrai flambi thdw pkt
Bref, il faut se méfier qu'il ne se referme pas tout seul, je dois plus forcer sur mes bugistes pour les fermer
Pas trop gênant pour une utilisation normale de couteau à tartiner, mais pour bricoler de temps en temps, je serais méfiant


Le prochain corrigera ça sans cran trop mou :oops:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 12 Mar 2018 12:47

saniloc a écrit:
manda a écrit:Non, il a dit "très doux". Ce qui est un euphémisme pour mou.

Je ne trouve pas qu'il soit "très doux", c'est un vrai flambi thdw pkt
Bref, il faut se méfier qu'il ne se referme pas tout seul, je dois plus forcer sur mes bugistes pour les fermer
Pas trop gênant pour une utilisation normale de couteau à tartiner, mais pour bricoler de temps en temps, je serais méfiant


Le prochain corrigera ça sans cran trop mou :oops:


J’attends le #43 micarta mais j’ai déjà reçu le #43 cherrywood et je confirme que le cran est doux, mais je ne dirais pas mou perso... bin oui quoi, j’imaginais le couteau beaucoup plus gros (je craignais même), mais non, il est vraiment de taille mesurée genre petit canif et j’adore :coeur: Alors du coup, que le cran soit plutôt souple pour un petit couteau comme ça bin je préfère, ouverture fluide et simple, et dans cette taille je vois pas trop quels travaux “à risques” on peut bien pouvoir envisager :roll:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Chtit couteau » 12 Mar 2018 13:02

saniloc a écrit:Il est arrivé samedi et je l'ai du coup récupéré ce matin dans la boite aux lettres :)
Chapeau TSA, dispo tôt, tarif raisonnable du couteau et du port et du samedi au samedi entre craquage et livraison thup
Désolé pour ceux qui ont réservés, cela doit quand même être frustrant de voir les touristes du dernier moment servis avant :mouarf:

Image
Marrant le tube, le papier gras d'emballage est bien gras, ça rappelle des souvenirs de l'époque où il y en avait encore d'uilisé

Image

Les + :
Les platines laiton, j'aime bien le contraste acier et laiton
L'onglet est bien sympa en noir, un petit côté kitsch qui va bien avec l'ensemble je trouve
La lame coupe bien dés la sortie, mon pouce peut en témoigner rptd
Le micarta est sympa dans cette couleur, ça va bien avec le laiton
La taille est très bien pour du basique de tous les jours

Les - :
manda a écrit:Non, il a dit "très doux". Ce qui est un euphémisme pour mou.

Je ne trouve pas qu'il soit "très doux", c'est un vrai flambi thdw pkt
Bref, il faut se méfier qu'il ne se referme pas tout seul, je dois plus forcer sur mes bugistes pour les fermer
Pas trop gênant pour une utilisation normale de couteau à tartiner, mais pour bricoler de temps en temps, je serais méfiant


Le prochain corrigera ça sans cran trop mou :oops:



Il a une lame de combien ?
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar manda » 12 Mar 2018 13:09

Chouettes les photos, il est définitivement choupinet ce canif.
Plus ça va, moins j'appuie.

"La coutellerie c'est de l'outil ça c'est la base après si certains veulent chier un gâteau en forme d'arc de triomphe ces pareil, la canalisation risque de pas kiffé." Billy 08 Oct 2021 21:57
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 12 Mar 2018 13:39

saniloc a écrit:Désolé pour ceux qui ont réservés, cela doit quand même être frustrant de voir les touristes du dernier moment servis avant :mouarf:
:



:gnagna: :gnagna: :gnagna:

Bon, sinon, merci pour ce retour argumenté et en photo qui aide bien à patienter thup :D


Merci à toi aussi Axel.

Tu en pense quoi de la finition castor?
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 12 Mar 2018 14:45

BetterCallSal a écrit:
Merci à toi aussi Axel.

Tu en pense quoi de la finition castor?


Super ! Le bois est très agréable en main et ce côté jigged lui va au poil :parfait: Sculpté par des dents de castor, il porte super bien son nom :mouarf:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 12 Mar 2018 14:45

BetterCallSal a écrit:
saniloc a écrit:Désolé pour ceux qui ont réservés, cela doit quand même être frustrant de voir les touristes du dernier moment servis avant :mouarf:
:



:gnagna: :gnagna: :gnagna:

Bon, sinon, merci pour ce retour argumenté et en photo qui aide bien à patienter thup :D


Merci à toi aussi Axel.

Tu en pense quoi de la finition castor?

Faut demander aux canards ! rptd
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 12 Mar 2018 15:10

AxelThailand a écrit:
BetterCallSal a écrit:
Merci à toi aussi Axel.

Tu en pense quoi de la finition castor?


Super ! Le bois est très agréable en main et ce côté jigged lui va au poil :parfait: Sculpté par des dents de castor, il porte super bien son nom :mouarf:


:lol:

j'y avais pas pensé…

En plus c'est crédible qu'ils aient un peu pensé le truc comme ça.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Jonathan P. » 12 Mar 2018 15:32

Ça fait plutôt queue de castor, non?
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 12 Mar 2018 15:40

Image

Le jiggage me fait plus pensé à des coup de dents.
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