Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 13 Juil 2018 20:23

l'indien a écrit:NE JAMAIS CLAQUER UNE LAME , c’est clair pkt

Même sur un fixe ? :yeux:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Chipster_67 » 13 Juil 2018 20:39

Papat a écrit:
l'indien a écrit:NE JAMAIS CLAQUER UNE LAME , c’est clair pkt

Même sur un fixe ? :yeux:

C'est pas si pire !
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J'échange ou vends mon Bellevue de M.Bisou => https://forum.neoczen.org/viewtopic.php?f=14&t=44416
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar l'indien » 13 Juil 2018 20:47

Papat a écrit:
l'indien a écrit:NE JAMAIS CLAQUER UNE LAME , c’est clair pkt

Même sur un piémontais ? jesors

Tu’n'es pas déjà parti rptd
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar DjMerguez » 13 Juil 2018 21:20

AxelThailand a écrit:Ah bin j'avais pas compris ça en lisant :mouarf:

j'ai plutôt lu une confirmation que le point de poncetage est bien au niveau du talon de la lame qui vient en contact avec le ressort sur les GEC, et donc que les claquer n'abime pas fil... du coup c'est comme on veut :ange: … mais comme on n'est pas des brutes ici contrairement aux américains, qu'on fait même plutôt dans la finesse :snob: Et bien j'accompagne moi aussi toujours la lame à la fermeture thup

Le poncetage marche pour la lame au repos. Mais en la claquant, elle a souvent assez d'énergie cinétique pour que le point de poncetage pousse le ressort, et que le fil vienne finir par toucher le ressort. Sur la photo qu'a postée Fred A, c'est bien ce qui va se passer si tu claques un peu.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar AxelThailand » 13 Juil 2018 22:35

DjMerguez a écrit: Sur la photo qu'a postée Fred A, c'est bien ce qui va se passer si tu claques un peu.


Yep, mais faut dire qu'il a fait fort Crawford, on dirait qu'il a dessiné le ressort spécialement pour bousiller la lame sur celui-là :mouarf:

Comme je le disais, perso je ne claque pas mes crans... mais bon, je viens de faire un test sur le GEC #43 que j'ai avec moi juste pour vérifier, juste 2-3 fois pour voir quel est le résultat de cette manie américaine... bin je confirme, inertie ou pas, le fil ne touche pas le ressort ! Par contre, le talon de la lame laisse une marque bien visible, vraiment très nette, et je pense qu'à long terme si c'est répété très souvent, bin ça doit pas être trop bon non plus !
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Fred.A » 13 Juil 2018 22:40

Ah mais c'est possible, on dit pas que claquer mène inévitablement à un fil qui touche le ressort. Mais dans certains cas ça arrive.
Ça dépend de pas mal de trucs aussi… le poncetage, la souplesse du ressort, le serrage du montage de l'axe, la forme du manche, la forme de lame… entre autres. :lol:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Rouge » 14 Juil 2018 09:53

Il ne faut JAMAIS claquer la lame !
On vous l'a dit et répété, nomdidiou !!!!

pkt
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar l'indien » 14 Juil 2018 09:59

Rouge a écrit:Il ne faut JAMAIS claquer la lame !
On vous l'a dit et répété, nomdidiou !!!!

pkt

Voilà :mofia:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Âchille » 14 Juil 2018 10:47

l'indien a écrit:
Rouge a écrit:Il ne faut JAMAIS claquer la lame !
On vous l'a dit et répété, nomdidiou !!!!
pkt

Voilà :mofia:


Mouai.. il ne faut pas non plus couper sa viande dans l'assiette et à la limite il ne faut pas le sortir de sa poche.
Comme ça on peut vous vendre une lame pas trempée et ça va au poils.

Si la lame est assez dure et que vous ne faite pas claquez en partant du couteau ouvert et à chaque fois ben y'a pas mort d'homme.
Et pis si y'a mort d'homme c'est peut être qu'il faut vous avouer à vous même que votre couteau est superbe esthétiquement mais que
c'est fonctionnellement une patate :mouarf:

Après chacun son usage et son plais' hein :chin:

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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar l'indien » 14 Juil 2018 11:00

J’aime un couteau qui coupe rasoir, abîmer le fil dans une assiette ne me choque pas, bien que s’il coupe bien tu n’as Pas besoin d’appuyer, mais abîmer le fil en claquant la lame, je ne supporte pas ça c’est irrespectueux vis-à-vis du coutelier et de celui qui a affûté le couteau mais cela n’engage que moi bien sûr :spamafote:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Papat » 14 Juil 2018 11:36

C'est surtout que ça te met un bon "tonche" sur le fil, énervant à reprendre, alors que le contact avec l'assiette est plus léger et régulier et donc plus facile à reprendre.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar phd29 » 14 Juil 2018 11:48

Manger dans une assiette en bois :parfait:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Janus » 14 Juil 2018 11:52

Âchille a écrit:Comme ça on peut vous vendre une lame pas trempée et ça va au poils.

Oufti faisait souvent cette menace !
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Y a trojan qui t'aime, mais tu ne le vois pas...

Hacker vaillant, rien d'impossible !
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Rouge » 14 Juil 2018 12:58

phd29 a écrit:Manger dans une assiette en bois :parfait:


Attends de voir la razzia sur les assiettes au prochain week-end à Saint Amand...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar phd29 » 14 Juil 2018 13:12

Rouge a écrit:
phd29 a écrit:Manger dans une assiette en bois :parfait:


Attends de voir la razzia sur les assiettes au prochain week-end à Saint Amand...

Pas étonnant elles sont belles...
J’ai pris un lot de 6 de 20 cm de diamètre pas très chères sur Ama.….on pour voir et essayer ….et c’est bien et les petites assiettes c’est bon pour la ligne :D ,c’est plus Zen.
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