Great Eastern Cutlery

Couteaux produits en grandes séries par des industriels américains (Benchmade, Spyderco, Buck, CRKT, Kershaw, …), italiens (Consigli, Maserin, …), etc.

Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Âchille » 23 Nov 2018 09:49

Shoto a écrit:
Non mais j'ai pas dit que je n'avais pas un problème de rapport avec mes couteaux :mouarf:


:mouarf:
Le scalpel à'usage unique , y'a que ça de vrai :snob:

Â
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 23 Nov 2018 09:57

Ben moi quand même, qui coupe beaucoup de fruits, avec les pliants je fais bien gaffe. Si j'ai pas de planche j'veux dire. Pasque le jus dans le cran ou l'axe c'est très très vite arrivé, la coupe "sur le pouce" fait qu'en général la pointe est plus haute que le manche, donc la goutte, elle s'fait la malle du mauvais côté. J'ai eu quelques crans qui ne claquaient plus après une ou deux pêches ou oranges. Bien enrobés d'une mélasse poussiéreuse...
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Shoto » 23 Nov 2018 10:00

baalot a écrit:Ben moi quand même, qui coupe beaucoup de fruits, avec les pliants je fais bien gaffe. Si j'ai pas de planche j'veux dire. Pasque le jus dans le cran ou l'axe c'est très très vite arrivé, la coupe "sur le pouce" fait qu'en général la pointe est plus haute que le manche, donc la goutte, elle s'fait la malle du mauvais côté. J'ai eu quelques crans qui ne claquaient plus après une ou deux pêches ou oranges. Bien enrobés d'une mélasse poussiéreuse...

Voilà ! L'horreur quoi :bouhouhou:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Âchille » 23 Nov 2018 10:02

baalot a écrit:. J'ai eu quelques crans qui ne claquaient plus après une ou deux pêches ou oranges. Bien enrobés d'une mélasse poussiéreuse...


Un coup de WD40 et c'est reparti.
En plus ça désinfecte :capello:
Â
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 23 Nov 2018 10:22

Trop de jus dans le WD40, pas confiance.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
T'facon l'acier c'est pas important du moment que c'est de l'acier. ASR.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar freddy1 » 23 Nov 2018 10:46

baalot a écrit:Ben moi quand même, qui coupe beaucoup de fruits, avec les pliants je fais bien gaffe. Si j'ai pas de planche j'veux dire. Pasque le jus dans le cran ou l'axe c'est très très vite arrivé, la coupe "sur le pouce" fait qu'en général la pointe est plus haute que le manche, donc la goutte, elle s'fait la malle du mauvais côté. J'ai eu quelques crans qui ne claquaient plus après une ou deux pêches ou oranges. Bien enrobés d'une mélasse poussiéreuse...

pareil.
avec des poires, aussi.
et comme c'est rare que j’enlève la lame d'un pliant pour nettoyer l'axe (hormis des griptilians, parfois), bin après, c'est moins fluide. :?
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Rouge » 23 Nov 2018 10:49

Paraît que JMJ a développé un nouveau type de casse-gouttes...
Mais c'est pour des fixes...

:spamafote:
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Un crâne et une bière, à emporter, svp
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 23 Nov 2018 10:50

Ben moi maintenant je m'emmerde plus: eau chaude, des fois savonneuse. Sans faire le fou si ya du bois ou autre matière naturelle. Pis après sèche cheveux. Le secret, c'est le sèche cheveux.

En plus quand les pièces métalliques sont bien chaudes, une goutte d'huile se fluidifie de ouf et va par capillarité dans tous les petits coins ou on aimerait la voir aller. Et pouf.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar BetterCallSal » 23 Nov 2018 11:33

Shoto a écrit:
Âchille a écrit:
Shoto a écrit:En cette période des agrumes ne pas se soucier d'axes, de roulements, de système quoi :D c'est reposant :czn:

Heu ….faut pas pousser non plus.
Je coupe des fruits à jus depuis des lustres avec des pliants carbone et j'ai jamais eu de problème.
Je crois que les gens faisaient pareil depuis quelques siecles mais il faut que je vérifie :mouarf:

Â

Ps: une fois même j'ai oublié ma pattadesa dans un restau. Je reviens affolé une heure plus tard et les patron me dit " tranquille ! En plus il est nickel, il sort du lave vaisselle " j'ai failli s'évanouir
Et ben passage à l'huile de la corne et il n'y paraissait plus rien. Il est toujours impec plusieurs années après.


Non mais j'ai pas dit que je n'avais pas un problème de rapport avec mes couteaux :mouarf:



Comme tous ici :lol:

Ceux qui le nie sont de vils menteurs :mouarf:
Depuis que Sal et Eric Glesser ont inventé le Para 3, tous les autres couteaux moches n'ont pas de sens à part se faire plaisir...
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Shoto » 23 Nov 2018 15:23

freddy1 a écrit:
baalot a écrit:Ben moi quand même, qui coupe beaucoup de fruits, avec les pliants je fais bien gaffe. Si j'ai pas de planche j'veux dire. Pasque le jus dans le cran ou l'axe c'est très très vite arrivé, la coupe "sur le pouce" fait qu'en général la pointe est plus haute que le manche, donc la goutte, elle s'fait la malle du mauvais côté. J'ai eu quelques crans qui ne claquaient plus après une ou deux pêches ou oranges. Bien enrobés d'une mélasse poussiéreuse...

pareil.
avec des poires, aussi.
et comme c'est rare que j’enlève la lame d'un pliant pour nettoyer l'axe (hormis des griptilians, parfois), bin après, c'est moins fluide. :?

Ah non mais malheureux jamais de poires :bouhouhou:
La poire est l'ennemi n° 1 des pliants !
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Mescladis » 23 Nov 2018 15:56

Mais croquez dans vos fruits et puis basta ! :lol:
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar phd29 » 23 Nov 2018 16:04

Avec la pomme ou la pêche ,croquer dedans si cela glisse sur une dent , il y’a une sensation bizarre ,j’ai l’impression d’avoir les dents qui poussent à l’envers.……
C’est pour cela que l’pluchage Est obligatoire :D
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 23 Nov 2018 16:09

Mescladis a écrit:Mais croquez dans vos fruits et puis basta ! :lol:


Moi c'était une obligation pro pour partager les dits fruits entre une vingtaine de n'enfants affamés.

Pis bon t'façon, je vais pas m'emmerder à croquer mes pommes alors que j'ai une chiée de couteaux tous plus désirables les uns que les autres.
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar Shoto » 23 Nov 2018 16:11

Puis en vieillissant faut pas prendre de risque ( une dent c'est plus cher qu'un couteau :bouhouhou: )
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Re: Great Eastern Cutlery

Messagepar baalot » 23 Nov 2018 16:31

ça dépend d'la dent, et surtout du couteau.
Ne croyez pas tout ce que vous pensez.
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