C'est bien, de remplacer "Rocking" par "à la française".
Par exemple "une chaise à la française" renouvelle totalement le concept de rocking chair, y introduisant un je ne sais quoi d'égrillard.
you a écrit:C'est bien, de remplacer "Rocking" par "à la française".
Par exemple "une chaise à la française" renouvelle totalement le concept de rocking chair, y introduisant un je ne sais quoi d'égrillard.
MartinJ a écrit:Super c'est encore moins explicite qu'un anglicisme
MartinJ a écrit:Super c'est encore moins explicite qu'un anglicisme
pimpim a écrit:you a écrit:C'est bien, de remplacer "Rocking" par "à la française".
Par exemple "une chaise à la française" renouvelle totalement le concept de rocking chair, y introduisant un je ne sais quoi d'égrillard.
Il n'était pas question de chaises mais d'une façon de couper des aliments, mais si tu vas par là, chaise à bascule ça se dit aussi …
MartinJ a écrit:Le bambou c'est un peu hardos ça peut abîmer les fils très durs.
Aussi je ne sais pas si tu coupes avec un mouvement de "rocking" ( la pointe qui touche la planche en permanence et le reste de la lame qui "roule".
Si tu le fais, ça inflige du stress latéral au tranchant qui n'aime pas ça quand il est fort dur.
Jonathan P. a écrit:On ne dit pas couper avec un mouvement de bascule, ou un truc comme ça, d'ailleurs?
Pierobin a écrit:Petit sondage : selon vous, sur un couteau de type Santoku, Nakiri, Usuba, quel serait le meilleur acier ? Inox ou pas, peu importe. Il faudrait juste qu'il ne soit pas trop galère à aiguiser et bien tranchant. En imaginant une lame japonaise avec une émouture très fine. Le but étant de savoir lequel résisterait le mieux aux micro-dents ?
Quel acier et quel HRC ?
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