C'est finlandais. C'est artisanal. Le gars fait pas que des couteaux. C'est forgé.
https://www.puukkopuu.fi/in-english/Curieux ce couteau.
160mm de long. J'aime cette longueur.
Acier 80CRV2
Soie matée au cul.
Etui en bois pour le transport.
C'est du bouleau, pas la peine que je le dise, hein.
Curieux car épais, 3,2mm, lourd 230g. Suis pas habitué avec mes japonais...
Arrivé rasoir. Pas de défaut de finition.
Coupé une pastèque. C'est pratique ce truc. On peut taper dedans, je pense qu'il risque rien.
C'est presque un buschcraft ce coutal.
Bon, pour faire de belles tranches de radis pour mon pan bagnat je prendrais autre chose.
Mais clairement, vu l'acier, l'épaisseur, le poids, il est fait pour des gros trucs.
Oui, je m'interroge, car une soie pleine aussi épaisse sur un cuisine, j'en vois pas trop l'utilité à part rajouter du poids. Même chose pour l'épaisseur. C'est peut-être un couteau pour le jardin...à voir
Membre peu actif du PPP.