Couteaux cuisines

Allez... à la demande générale, une rubrique pour les fixes.

Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 18 Oct 2024 19:16

Le voilà terminé! Je n'ai pas réussi à enlever toutes les rayures et à la polir vraiment bien. Je manque d'équipements. Mais en même temps j'aime bien qu'il conserve un peu de la patine du temps. On a une lame de 19 cm à présent. Après affûtage, c'est rasoir avec cette lame fine!

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar thom » 19 Oct 2024 22:39

Superbe!
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar phd29 » 19 Oct 2024 23:06

Chouette restauration ..
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Hieronymus » 20 Oct 2024 10:39

Woodtz a écrit:Top !

Faut que je me motive à retaper mon couteau à jambon...



Et moi il faut que je m'en trouve un, j'ai commandé un jambon de 8kg en Espagne.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 25 Oct 2024 19:27

Je suis content d'avoir fait rentrer celui là. Il est arrivé ce matin avec plaisir. Un Nogent , fabrication A L'épaulette, vieille marque française. Un peu cracra et un côté de la lame marqué par un essai d'affûtage aléatoire et maladroit sûrement, mais rien de vraiment grave ou d'irréversible. Je n'arriverai , sûrement pas à faire disparaitre ces traces sur le côté de la lame car je pense que je ne suis pas assez outillé et/ou compétent. Mais il a une sacré gueule et son émouture est vraiment bien foutue. Lame de 20 cm de longueur, une fois affûté correctement, ca va être un sacré trancheur sans doute. Je ne connaissais pas cette marque mais je pense que c'était une belle fabrication comme nos anciens savaient faire. Un peu de restauration légère , cependant, et il va pouvoir reprendre du service. Place aux photos

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar phd29 » 25 Oct 2024 19:41

Une belle ligne..il est bien chouette .
tu peux trouver des frottes en feutre pour dégrossir et en tissus cousus avec de la pâte en magasin de bricolage qui se monte sur une perceuse électrique 220v et ça fait bien sauter les rayures ,pour pas trop chère …
Chez Ac..tion ils ont des disques feutres à lamelles à monter sur disqueuse …ça marche pas mal aussi
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 25 Oct 2024 19:53

Ah merci, je vais voir ça chez Le roi à côté de la maison! thup
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar rosalux » 26 Oct 2024 06:43

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 31 Oct 2024 19:03

J'ai nettoyé avec un disque coton enduit de pâte à polir! Mais je n'ose pas aller trop loin! Voilà ma panoplie de Nogent! Tous excellents! Des lames fines qui sont assez souples sauf le grand qui est en inox mais qui est un vrai rasoir tout comme les autres.

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Fr@nk » 31 Oct 2024 19:06

T as le choix ! Top dis donc !
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar philzgood » 31 Oct 2024 20:07

Bel ensemble !
C’est pas permis d’être aussi inintelligent que toi, tu sais ce que ça veut dire « inintelligent », espèce de con ?
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar Schlaff » 31 Oct 2024 20:09

Hello les couteux,

Je cherche à essayer (acheter donc) un Ajikiri, pour comparer avec mon filet de sole. J'ai un peu de mal avec cette lame trop souple, même si elle est précise.
C'est pour fileter de la poiscaille, vous aurez compris.

Or franchement, y'a pas beaucoup de revendeurs de cette lame en France, je n'ai pas envie de lui faire faire 8000km. Vous auriez des adresses peut-être ?
Je précise que je le souhaite en biseau double, pas comme le Deba.

Merci, si jamais ;)
C'est baalot: Ha ben si tu compares à ce qui se fait de plus mou, oui, c'est dur.
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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 31 Oct 2024 20:55

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 31 Oct 2024 20:57

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Re: Couteaux cuisines

Messagepar sealence » 31 Oct 2024 21:06

D'après ce que je comprends , il s'agit d'un équivalent Petty Knife, il sera vraiment différent de ton filet de sole! Plutôt pour nettoyer le poisson d'après les différents sites!
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