un coutelier ou plutôt un taillandier japonais que s'apprécie réellement , tant pour sa disponibilité que pour son travail .
j'ai un formidable couteau de cuisine ( Nakiri-bocho) , je m'en sert quasi tout les jours pour la découpe des légumes . au début c'est pas forcément très facile d'approche , mais avec un bon entretien et qq bonnes pierres a aiguiser , c'est vite un élément indispensable de la cuisine chez nous …
la , je cherchais une lame , un peut plus "office" , mais je ne voulais pas un " petit knife" . mon choix c'est donc porté sur le kogatana , toujours en super aogami , sandwich "fer doux" . j'aime vraiment beaucoup la façon dont le père takeda le traite …. ca rase … ca rouille "pas" .
j'ai rien sous la main, pour le moment pour mesurer tout ca , mais en gros , c'est 20 cm de long , environ 7 ou 8 cm de lame , un bon 3 mm d'épaisseur .





je développerais dans qq temps après l'avoir utiliser un peut .
bryan
ps : je ne sais pas pourquoi les photos sont pixelisée comme ca ….. je referais ca mieux plus tard je crois .