Le "petit" dernier. Il s'agit pour le moment de ma plus grosse pièce. Idéale pour étaler le beurre au petit-déjeuner.
Forgé dans une ancienne lime suffisamment épaisse ces dimensions sont les suivantes :
longueur de 220mm
largeur maxi de la lame 46mm (idéale pour tartiner...)
largeur maxi du dos de lame 6mm (faut bien ça si le beurre est trop froid...)
montage plate-semelle avec encoooooore des plaquettes buis et intercalaires cuir (alors les intercalaires cuir je trouve ça sympa car ça fait une petite transition entre la semelle et les plaquettes, mais j'avoue qu'elles me servent aussi à rattraper quelques petits défauts de surfaçage qui subsistent. Au fur et à mesure j'arriverai à faire un surfaçage propre, mais pour le moment je préfère mettre des intercalaires plutôt que d'avoir un produit fini avec des irrégularités au raccord semelle/plaquettes).
Pas de rivets cette fois-ci, mais des tubes laiton de 6mm de diamètre. Et puis pas mal de brut de forge parce que j'aime ça tout simplement.
Voilà pour les présentations, maintenant les images.

