Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Le couteau dans tous ses états, conseils, statistiques, psychologie, etc.

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar jlg » 23 Aoû 2011 14:07

radounaud a écrit:Chez nous, le boudin se mange toujours avec des pommes.



J'ai moi aussi :D
jlg
 
Messages: 27935
Inscrit le: 24 Mai 2007 15:11
Localisation: Côte de Nacre

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Crichon » 23 Aoû 2011 14:07

Avec de la purée c'est fade. :spamafote:
Night & Day floodeur! - Mes bricolages - Mon accumulation
Avatar de l’utilisateur
Crichon
Chonchon
 
Messages: 6889
Inscrit le: 25 Sep 2009 14:24
Localisation: Amiens (80)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Vulpes » 23 Aoû 2011 14:07

Crichon a écrit:Ben c'est comme ça que ça ce mange. :snob:

Je connaissais le boudin noir avec des ptits bouts de pommes dedans, mais carrément mélangé avec des pommes c'est surprenant :)
Enfin, je daignerais peut-être gouter du bout des lèvres ce plat si l'on me le proposait :snob:
Oui, mais si on batonne?
Avatar de l’utilisateur
Vulpes
Castor Junior
 
Messages: 2207
Inscrit le: 05 Jan 2009 14:09
Localisation: Concarneau/Lyon

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar radounaud » 23 Aoû 2011 14:10

Le boudin noir avec des châtaignes, d'accord!
Mais cela n'empêche pas les pommes en accompagnement.
Il faut toute une vie pour devenir jeune.
Le triangle est un carré qui n'a que trois bordures.
Avatar de l’utilisateur
radounaud
Mathusalem
 
Messages: 2427
Inscrit le: 10 Fév 2008 22:52

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 23 Aoû 2011 14:12

moi, dans une tarte tatin, je connaissais pas ! :spamafote:
avec des pommes cuites, bien sur, mais en tarte caramélisée, je découvre...
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54939
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 23 Aoû 2011 15:40

et hop, moi aussi, je peux montrer des images torrides de couteaux en action... :snob:
Image
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54939
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Vulpes » 23 Aoû 2011 16:02

S'est bien passé le batonnage de romarin? :pasmal:
Oui, mais si on batonne?
Avatar de l’utilisateur
Vulpes
Castor Junior
 
Messages: 2207
Inscrit le: 05 Jan 2009 14:09
Localisation: Concarneau/Lyon

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Der Alte » 23 Aoû 2011 16:14

Vulpes a écrit:S'est bien passé le batonnage de romarin? :pasmal:



Il a laissé de méchantes griffures, non :?: rptd
Que la forge soit avec vous ! Moi, j'en ai plus...:(
M'en vais créer un club de gauchers, moi !!! Grrrr...
Avatar de l’utilisateur
Der Alte
Gemblues
 
Messages: 3300
Inscrit le: 28 Jan 2007 22:15
Localisation: Geel / Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar abouaswad » 23 Aoû 2011 16:16

c'était violent aussi
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45802
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar freddy1 » 23 Aoû 2011 16:21

Der Alte a écrit:
Vulpes a écrit:S'est bien passé le batonnage de romarin? :pasmal:



Il a laissé de méchantes griffures, non :?: rptd

non, reflet sur la lame, parce que en fait, elle est "nickel" !
J'adore ce petit couteau ! :coeur:
Ce couteau : comme icone, objet de discussion et signe de l'inutilité qui rend notre esprit heureux je te le conseille et pourqoui pas la vie est déjà triste et réaliste assez.
Avatar de l’utilisateur
freddy1
Jeb's Dîme
 
Messages: 54939
Inscrit le: 01 Nov 2006 19:29
Localisation: sceaux

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Der Alte » 23 Aoû 2011 16:32

Tanbt mieux pour lui et pour toi :)
Que la forge soit avec vous ! Moi, j'en ai plus...:(
M'en vais créer un club de gauchers, moi !!! Grrrr...
Avatar de l’utilisateur
Der Alte
Gemblues
 
Messages: 3300
Inscrit le: 28 Jan 2007 22:15
Localisation: Geel / Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Zoltar1572 » 23 Aoû 2011 16:44

Chtit couteau a écrit:A l'oeuvre sur une tarte tatin au boudin noir :bave:

Image


Heu...comment dire...

C'est monstrueux.

Mais tout de même, je serais curieux de goûter à cela. Superbe dorage.

Tu donnes la recette?
Zoltar1572
 
Messages: 409
Inscrit le: 25 Déc 2010 00:41

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar abouaswad » 23 Aoû 2011 16:45

non, il la vend :mouarf:
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45802
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Crichon » 23 Aoû 2011 16:59

Hihi...
Night & Day floodeur! - Mes bricolages - Mon accumulation
Avatar de l’utilisateur
Crichon
Chonchon
 
Messages: 6889
Inscrit le: 25 Sep 2009 14:24
Localisation: Amiens (80)

Re: Usage du couteau... vos photos de couteaux qui servent...

Messagepar Crichon » 23 Aoû 2011 17:43

:wink:

Chtit couteau a écrit:
the pacman a écrit:Histoire de changer un peu d'artisan:

Image


tiens, je l'ai déjà vu quelque part celui-là !

Pour la recette c'est con comme choux :
- un peu de matière grasse au fond du plat ou le papier de la pâte à tarte feuilleté
- un tapis de pommes coupées pas trop épaisses
- un bon filet d emile sur le spommes
- une couche de boudin noir bien écrasé sur les pommes
- la pâte par dessus avec un jaune doeuf ou un peu de crème pour que cela dore
- 30 à 35 mn à 200]
- miam ! avec une salade verte



Par contre emile ? (calva?)
Night & Day floodeur! - Mes bricolages - Mon accumulation
Avatar de l’utilisateur
Crichon
Chonchon
 
Messages: 6889
Inscrit le: 25 Sep 2009 14:24
Localisation: Amiens (80)

PrécédentSuivant

Retour vers Discussions générales

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités