PH / Pierre-Henri Monnet

Artisans (et entreprises artisanales)

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar Phare Aeon » 20 Mar 2012 00:06

heureusement que je suis là pour apporter une caution culturelle à ce thread :snob:
Le monde où l'on pense n'est pas le monde où l'on vit - Gaston Bachelard
Avatar de l’utilisateur
Phare Aeon
Flu
 
Messages: 56894
Inscrit le: 31 Oct 2006 10:04
Localisation: Sur les épaules de Leibniz

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar abouaswad » 20 Mar 2012 00:07

hihihi
Avatar de l’utilisateur
abouaswad
Truella
 
Messages: 45802
Inscrit le: 05 Avr 2011 21:37
Localisation: au sud de la Belgique

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar 0'clock » 20 Mar 2012 00:40

P-H a écrit:
0'clock a écrit:La lame fait quelle épaisseur?

4mm. :wink:


Ok très sympas!
Avatar de l’utilisateur
0'clock
ezistentialiste
 
Messages: 3239
Inscrit le: 31 Déc 2011 15:57
Localisation: Nord Sud Est Brest

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar itstheroadjack » 20 Mar 2012 00:52

PFEUUUUUUUU, essayez pas de changer de conversation.…
«Le pessimiste se plaint du vent, l’optimiste espère qu’il va changer, le réaliste ajuste ses voiles..."
Avatar de l’utilisateur
itstheroadjack
Le Fayot n°2
 
Messages: 6815
Inscrit le: 18 Oct 2010 14:14
Localisation: Normandie, p't'éte ben.

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar P-H » 20 Mar 2012 08:40

La prochaine fois, je ferais une photo d'un manche en bois au milieu de petites fleurs... :roll:
http://couteauxph.blog4ever.com
https://www.instagram.com/pierre_henri_ … coutelier/
Pierre-Henri, c'est 2 prénoms mais c'est 1 seule personne... donc seulement 2 mains... :spamafote:
Avatar de l’utilisateur
P-H
Ours Molaire
 
Messages: 1752
Inscrit le: 04 Nov 2006 00:00

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar kurios » 20 Mar 2012 08:54

Tu fais des manches en boudin stabilisé, comme ça ils parleront voitures... :mouarf:
Et paf!
Avatar de l’utilisateur
kurios
Scalpel à tarte
 
Messages: 13198
Inscrit le: 29 Déc 2009 21:47
Localisation: Thory 89

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar Heimdall » 20 Mar 2012 11:24

têtocube a écrit:
Heimdall a écrit:J'aime le boudin et je sais comment c'est fait...
Sinon, ça me fait marrer les gens qui bouffent de la viande mais qui ne veulent surtout pas savoir comment ça arrive dans leur assiette...


il ne s agit pas de ça.
si t as pas compris ca, ben continue a bouffer et a te marrer.
et si vraiment ca te manque, va visiter les abattoirs.…………


allez, on en reste la, les couteaux de PHM sont souvent superbes, c est l essentiel.


Déjà fait, merci...
GeekDesBois
Avatar de l’utilisateur
Heimdall
Anciennement Draco Molina
 
Messages: 3556
Inscrit le: 22 Juil 2009 15:39
Localisation: Lyon

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar Efix » 20 Mar 2012 17:42

La Linguiste a écrit:Gunthar, lui, a été traumatisé dans sa jeunesse par le cri perçant de la carotte au beurre dans la poêle noire de Mémé Astride.
Depuis, il … mais vous savez :fouf:

Moi, c'est la préparation de la linguiste à l'américaine, que l'on découpe vivante en tronçons... :wink:
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar Efix » 20 Mar 2012 17:53

guy a écrit:Dans les anciennes traditions inuit, on découpait l'anus du defunt et on le mangeait en groupe afin de faciliter la sortie de l'âme (voir des âmes).
Un peu de spiritualité que diable!


C'était également une très ancienne tradition chez les incas. En quechua septentrional, l'expression " Flatullatl nec merditur, titicaca nul frat" signifiait (en substance) : Mange l'anus mort, il ne pète plus.
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar guy » 20 Mar 2012 18:07

Ou là… ça sent la taquinerie Efixienne :lol:
N’empêche que si l'on racontait des choses comme ça dans les livres d'histoire...
The Kukri way!
Avatar de l’utilisateur
guy
 
Messages: 629
Inscrit le: 26 Sep 2009 19:28
Localisation: disneyland

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar Efix » 20 Mar 2012 18:24

Bien nettoyé, ça ne sent rien.
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar fragaria vesca » 20 Mar 2012 19:47

En beignets comme les calamars et également les hémorroïdes à la mode de Caen.
Avatar de l’utilisateur
fragaria vesca
Le Beau Serge
 
Messages: 1548
Inscrit le: 16 Aoû 2007 14:40
Localisation: Forêt de Ryhope

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar herveteam » 20 Mar 2012 20:15

fragaria vesca a écrit:En beignets comme les calamars et également les hémorroïdes à la mode de Caen.

C'est plutot provencal, les hemos dans ce cas.
Avatar de l’utilisateur
herveteam
Poutre de perlimpinpin
 
Messages: 4631
Inscrit le: 31 Oct 2010 20:59

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar P-H » 21 Mar 2012 08:55

Efix a écrit:Bien nettoyé, ça ne sent rien.

Comme les threads qui ont été pourris?
http://couteauxph.blog4ever.com
https://www.instagram.com/pierre_henri_ … coutelier/
Pierre-Henri, c'est 2 prénoms mais c'est 1 seule personne... donc seulement 2 mains... :spamafote:
Avatar de l’utilisateur
P-H
Ours Molaire
 
Messages: 1752
Inscrit le: 04 Nov 2006 00:00

Re: PH / Pierre-Henri Monnet

Messagepar Efix » 21 Mar 2012 09:30

Chochotte ! :mouarf:
C'est de la pourriture noble (Botrytis cinerea) que proviennent les meilleurs sauternes...
Efix
La Passion du Christeau
 
Messages: 9009
Inscrit le: 01 Nov 2006 21:43

PrécédentSuivant

Retour vers Les artisans

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités