Comme je cause pô l'angliche j'ai pô compru, alors j'ai juste fait quelques photos, avec zexplications.
Wouala ! M'enfin si vous comprenez

Alors, pour commencer, il faut une recette ( à droite ) et des ingrédients.

pour la garniture, faudra voir ce que ça donne à la découpe.

on prépare les ingrédients de base,

sans rien oublier. Comme un mille-feuilles, quoi !

dans le culinaire, faut toujours un peu d’huile…

la découpe d’une plaquette, c’est comme pour un rumsteck : tout un art !

apporter autant de soin à la découpe de la lame.

Heing, koa, j’ai pas le profil d’un cuistot ?

les pièces principales découpées, ne pas oublier de les parer

un ‘tit coup sur les flancs ( elles aiment ça ! )

encore une gratouille sur le dos

on prépare les pitits perçages

et on n’oublie pas un peu de matière grasse

pour que ça rentre comme dans du beurre

la cuisine moderne demande de la présentation : alors, on ajuste


et on prépare la ligne de coupe ( ça, en cuisine, j'chais pô à quoi ça peut correspondre


Aaahhh ! un serpent dans ma nusine !

Hé bé, non, c’était qu’une bande de 60 dans les courants d’air : vaut mieux la fixer

Aller, on va faire joulis les côtés de la lame


Oulalah, chôôô ! ! ! Faut faire attention, sinon ça va être cuit trop tôt

et on recommence tout doucement

l’ingrédient principal va bientôt être prêt pour la première cuisson


j’allais z’oublier la signature du cuistot


Bon, la préparation est presque terminée, je remets le tout au frigo pour plusse tard . . .

A bientôt les zamis !