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Jull a écrit:Peut être de la patine alors, cela faisait des espèces de lignes oranges.
Mais essuyer en moins de 10min ça fait quand même court, cela veut dire qu'il faut commencer le repa et le finir en moins de 10min pour avoir un couteau qui n'est pas tout orange avant le dessert, ça reste contraignant...
Nicolas KOWAL a écrit:Une tite photo ça aiderait vachement
Pour le repas, il faut essuyer un minimum après le plat et un bon nettoyage/essuyage après le repas. Et surtout, surtout pas attendre de débarrasser après le digestif et le pousse-café
Fred.A a écrit:freddy1 a écrit:Oui, un TT foiré modifie l'oxidabilité.
Pour un inox.
Le 1075 n’a aucun élément le rendant inoxydable de près ou de loin après tth.
nwar a écrit:comme tout le monde j'ai beaucoup utilisé le xc75 pour mes premier couteaux. Le constat est sans appel, si tu essaies de faire une lame bien belle et brillante comme un couteau de super-marché, c'est la cata coté rouille.
Une fois que j'avais compris ça, je pré-patinais systématiquement toutes mes lames.
Quelques minutes au perchlo ou mieux, 2/3h dans du nescafé tiède (12 cuillères de nescaf pour un litre d'eau si je me souvient bien -recette (c) Plazen-)
Autre solution : dès qu'il sort de l'atelier tu coupes 12kg d'oignons et 120kg de tomates avec ton couteau. Tu fais une bolo pour tous tes potes et ta lame sera bien patiné.
Quincey a écrit:Mais il est pas mal du tout dis
des-monts a écrit:Vous en faites un foin avec vos lames carbone !J'ai toujours connu ça et on se contentait de l'essuyer après la bouffe pis c'est tout …
J'en ai encore des vieux des années 50 ils sont juste noir , à moins de l'oublier dans le jardin ça vit très bien tout seul au sec.
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