cassca a écrit:Sous 63 c est pas un couteau !
putain fait chier alors mon code naf n'est pas Bon je vais revoir avec la chambre des metiers!
ben du coup si c'est pas des couteaux je suis pas artisan coutelier moi alors!

cassca a écrit:Sous 63 c est pas un couteau !
gam127 a écrit:Il y a mieux c'est sûr, est-ce nul? Non…utiliser son expérience personnelle pour généraliser (comme tu l'as dis toi même) des préjugés sur un produit de qualité acceptable n'a pas beaucoup de sens…pour faire une analogie, je bois très régulièrement les plus grands vins du monde, et je ne crache pas sur un Beaujolais de Chermette… faut quand même parfois arriver à prendre un peu de recul, remettre ses exigences en perspective…quant à attaquer mon éducation au goût, alors celle-là personne n'a jamais osé me la faire…
L'argument du "moi j'utilise mes couteaux"…je passe
gam127 a écrit:Ben dire qu'un acier est bien pour manger c'est implicitement reconnaître qu'il est performant pour pas mal d'autres trucs au quotidien, je vois pas en quoi la ficelle, un bout de carton, un bout de bois niquent moins le tranchant qu'un fond d'assiette, qu'une planche à découper ou autre……les geeks quand même
DavideSteri a écrit:Je pense que c'est une bonne performance de prix de l'acier de qualité de compromis,
Sur des lames minces ….. comme Pattada à utiliser à la table sans trop de soucis est grand …
GC a écrit:je me souviens d'un de mes client qui avait commandé un pliant avec lame en Vanadis 10, puis il a mangé dans l'assiette de belle maman, de la porcelaine de la maufacture de Sevres.![]()
![]()
![]()
.
curieux mais belle maman prefere le 12C27
pwet a écrit:pour moi le 12 c'est le ravioli buitoni de la coutellerie tu en vois partout et tu te demandes bien pourquoi.… que tu me dise que tu t'en contentes quand y'a que ca je comprends, si tu me dis que tu aimes sincerement ca je commence a questioner ton palais et ton education au gout, mais si tu me dis que ceux qui denigrent sont snob et que personne n'a besoin de mieux beeeennnnnnn ….
apres c'est une generalisation, avec un bon tth ca doit donner des trucs honnetes, chez bark il parait que ca marches bien, mais sur la prod traditionelle francaise ou il est donné pour 56hrc j'ai pas encore trouvé une lame que je trouve correcte. donc oui ca va tres bien pour etre martyrisé au fond d'une assiette vu qu'aucun acier ne resiste a ca, mais non ca va pas pour quoi que ce soit d'autre. mes fontenilles je les adore, mais quand je les prends c'est avec autre chose pour travailler, je les reserve a l'assiette.
un bout de carton et tu perds l'accroche, en continuant tu arrives a etre completement rond tres tres vite.j'ai tout essayé niveau affutage pour optimiser mais sans succes … j'ai essayé poli, j'ai essayé tres grossier pour comprenser j'ai essayé les intermediaires, quedalle …. la seule chose qui m'a tenu un peu un fil c'est d'y coller un petit biseau secondqire tres tres obtu sur un biseau plus fin. a 25-30° par coté on a eu un debut de tenue de fil mais la, la qualité de coupe ne correspond plus a ce qui me satisfait des le depart.…
donc ca vous suffit c'est cool, mais y'en a qui se servent de leurs lames.
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités